Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Печёный картофель

Печёный картофель, картофель с колбасками – да в прикуску с огурчиками, приготовленными с вишнёвыми листочками – что может быть лучше, такой естественной деревенской вкусной еды?

Печёный картофель

Печёный картофель

Ингредиенты:

  • 8 картофелин или больше одинакового размера.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. тмина (по желанию).
  • 1 ч. л. соли.

Печёный картофель – рецепт приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, обсушить. Кусок фольги смазать растительным маслом, тмином и солью. Уложить на неё картошку и завернуть.
  • Положить фольгу на решётку. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
  • Достать из духовки, подать картофель горячим, по желанию дополнив сливочным маслом с травами, соусом тартар с маринованными огурчиками или сметаной.

 

Картофель с колбасками

Ингредиенты:

  • 12 картофелин.
  • 300 г колбасы на ваш выбор.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 стакан сметаны.
  • Рубленая зелень петрушки или укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель с колбасками – рецепт приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками или кружочками.
  • Колбасу нарезать кружочками или кубиками.
  • Лук очистить, измельчить, обжарить в масле на сковороде. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану, готовить 7 минут.
  • Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить колбасу, посолить, поперчить. Залить приготовленным соусом. Поместить в духовку. Готовить 40 минут при 180 °C.
  • Посыпать зеленью, подать к столу.

 

Огурцы с вишнёвыми листьями

Ингредиенты на одну банку 1 литр:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 листочков вишневых листьев.
  • 1,2 г черного перца горошком.
  • 3 г красного острого перца.
  • 3 г лаврового листа.

Для рассола:

  • 400 мл воды.
  • 30 мл уксуса яблочного или 9%.
  • 20 г сахара.
  • 20 г соли

Огурцы с вишнёвыми листьями – рецепт приготовления:

  • Огурцы вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 ч. Обрезать с двух сторон кончики. Вишневые листья промыть.
  • Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
  • В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца. Вертикальными рядами аккуратно уложить огурцы.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 мин стерилизоваться на слабом огне.
  • Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Огурцы — как вырастить?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =