Печёный картофель, картофель с колбасками – да в прикуску с огурчиками, приготовленными с вишнёвыми листочками – что может быть лучше, такой естественной деревенской вкусной еды?
Печёный картофель
Ингредиенты:
- 8 картофелин или больше одинакового размера.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. тмина (по желанию).
- 1 ч. л. соли.
Печёный картофель – рецепт приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, обсушить. Кусок фольги смазать растительным маслом, тмином и солью. Уложить на неё картошку и завернуть.
- Положить фольгу на решётку. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
- Достать из духовки, подать картофель горячим, по желанию дополнив сливочным маслом с травами, соусом тартар с маринованными огурчиками или сметаной.
Картофель с колбасками
Ингредиенты:
- 12 картофелин.
- 300 г колбасы на ваш выбор.
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 1 стакан сметаны.
- Рубленая зелень петрушки или укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Картофель с колбасками – рецепт приготовления:
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками или кружочками.
- Колбасу нарезать кружочками или кубиками.
- Лук очистить, измельчить, обжарить в масле на сковороде. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану, готовить 7 минут.
- Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить колбасу, посолить, поперчить. Залить приготовленным соусом. Поместить в духовку. Готовить 40 минут при 180 °C.
- Посыпать зеленью, подать к столу.
Огурцы с вишнёвыми листьями
Ингредиенты на одну банку 1 литр:
- 1 кг огурцов.
- 5 листочков вишневых листьев.
- 1,2 г черного перца горошком.
- 3 г красного острого перца.
- 3 г лаврового листа.
Для рассола:
- 400 мл воды.
- 30 мл уксуса яблочного или 9%.
- 20 г сахара.
- 20 г соли
Огурцы с вишнёвыми листьями – рецепт приготовления:
- Огурцы вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 ч. Обрезать с двух сторон кончики. Вишневые листья промыть.
- Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
- В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца. Вертикальными рядами аккуратно уложить огурцы.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 мин стерилизоваться на слабом огне.
- Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Ваш комментарий будет первым