Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Картофель рассыпчатый

Картофель рассыпчатый – любимец многих. Высокая популярность рассыпчатых сортов картофеля: Ласунок, Синеглазка, Беллароза, Ред Скарлет и много других.

Картофель рассыпчатый
Картофель Взрывной, сорт ранний, рассыпчатый, вкусный.

 

Подготовьте семенной картофель урожайных сортов.

  • Желательно сажать несколько сортов, чтобы обеспечить вкусными рассыпчатыми клубнями с начала лета.

 

Сидераты

  • С осени желательно засеять картофельное поле сидератами. Подойдёт горох, люпин, пшеница, горчица. К весенней посадке картофеля сидераты перегниют в почве, а польза останется: азот, фосфор и калий.

 

Как желательно поливать картофель?

  • Картошка любит орошение – клубни сразу прибавляют в массе, но давать воду нужно ограниченно.
  • Первый полив – через 2 или 3 недели после появления всходов.
  • Второй полив – при закладке цветочных бутонов.
  • Третий — в конце июля, в августе, за три недели до сбора урожая.
  • Если лето засушливое, то орошать посадки нужно чаще, пуская воду в междурядья.

 

Как защитить картофельное поле от вредителей?

  • Не растите картошку единым полем несколько лет подряд. Иначе вредители уже ждут нового сезона.
  • Лучше всего садить картофель длинными грядами, а рядом, в таких же грядках выращивать кукурузу, редис. На следующий сезон посадите рядом в рядах картофеля: шпинат, капусту цветную – меняйте посадки.
  • Горох, фасоль и кукуруза в междурядьях будут служить удобрениями и поставщиками азота.
  • Бархатцы и душица, посеянные по периметру поля, отгонят вредителей.

 

Картофель рассыпчатый в сметане — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 1 кг грибов на ваш выбор, можно взять шампиньоны. Можно и без грибов приготовить это блюдо.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу

Картофель в сметане – рецепт приготовления:

  • Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить до полуготовности. Варить примерно около 20 минут в подсоленной воде. Воду слить.
  • Грибы очистить, промыть в проточной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
  • Грибы крупно нарезать, добавить в сковороду с луком. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  • Добавить отварной картофель, лавровый лист и сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне ещё 10 минут.
  • Снять с огня, немного остудить, подавать к столу.

Чтобы вырастить картофель

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =