Картофель рассыпчатый – любимец многих. Высокая популярность рассыпчатых сортов картофеля: Ласунок, Синеглазка, Беллароза, Ред Скарлет и много других.
Подготовьте семенной картофель урожайных сортов.
- Желательно сажать несколько сортов, чтобы обеспечить вкусными рассыпчатыми клубнями с начала лета.
Сидераты
- С осени желательно засеять картофельное поле сидератами. Подойдёт горох, люпин, пшеница, горчица. К весенней посадке картофеля сидераты перегниют в почве, а польза останется: азот, фосфор и калий.
Как желательно поливать картофель?
- Картошка любит орошение – клубни сразу прибавляют в массе, но давать воду нужно ограниченно.
- Первый полив – через 2 или 3 недели после появления всходов.
- Второй полив – при закладке цветочных бутонов.
- Третий — в конце июля, в августе, за три недели до сбора урожая.
- Если лето засушливое, то орошать посадки нужно чаще, пуская воду в междурядья.
Как защитить картофельное поле от вредителей?
- Не растите картошку единым полем несколько лет подряд. Иначе вредители уже ждут нового сезона.
- Лучше всего садить картофель длинными грядами, а рядом, в таких же грядках выращивать кукурузу, редис. На следующий сезон посадите рядом в рядах картофеля: шпинат, капусту цветную – меняйте посадки.
- Горох, фасоль и кукуруза в междурядьях будут служить удобрениями и поставщиками азота.
- Бархатцы и душица, посеянные по периметру поля, отгонят вредителей.
Картофель рассыпчатый в сметане — рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля.
- 1 кг грибов на ваш выбор, можно взять шампиньоны. Можно и без грибов приготовить это блюдо.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 200 мл сметаны.
- 2 лавровых листа.
- Соль и перец по вкусу
Картофель в сметане – рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить до полуготовности. Варить примерно около 20 минут в подсоленной воде. Воду слить.
- Грибы очистить, промыть в проточной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Грибы крупно нарезать, добавить в сковороду с луком. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
- Добавить отварной картофель, лавровый лист и сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне ещё 10 минут.
- Снять с огня, немного остудить, подавать к столу.
Ваш комментарий будет первым