Салат из свеклы с малиной и свекольный салат с огурцами – два рецепта для вкусных и полезных дней на даче.
Салат из свеклы с малиной
Ингредиенты:
- Свекла 500 г.
- Соль – по вкусу.
- Мёд жидкий 50 г.
- Уксус бальзамический 50 мл.
- Оливковое или другое растительное масло по вашему вкусу — 20 мл.
- Руккола 100 г.
- Салат корн или другие салатные листья — 100 г.
- Козий сыр — 400 г.
- Кедровые орешки 40 г.
- Малина свежая 100 г.
Для малиновой заправки:
- Растереть малину вилкой 100 г.
- Мёд жидкий 30 г.
- Уксус малиновый или другой 10 мл.
- Оливковое масло 50 мл
Салат из свеклы с малиной – рецепт приготовления:
- Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С в течение примерно 30 минут до мягкости.
- Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- На большие плоские тарелки выложить рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.
Свекольный салат с огурцами
Ингредиенты:
- Свекла 1 кг.
- Лук красный 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Сок имбиря 100 мл.
- Огурцы короткоплодные 3 шт.
- Кедровые орешки 100 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 4 зубчика.
- Мёд 50 г.
- Огурец длинноплодный 1 шт.
- Базилик 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Для заправки:
- Мёд 50 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Бальзамический уксус 50 мл.
- Соль 20 г.
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить до полуготовности около 40 минут.
- Приготовить заправку для свеклы. Соединить мед, оливковое масло, бальзамический уксус и соль, все перемешать. Свеклу очистить, уложить в фольгу, полить заправкой, плотно завернуть и поставить запекаться на 1 час при 180 °С, затем остудить.
- Все ингредиенты, кроме длинноплодного огурца и части базилика для украшения, уложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Довести до вкуса солью и перцем.
- Длинноплодный огурец нарезать тонкими полосками вдоль.
- Разлить по тарелкам. Сверху уложить ломтики огурца, полить оливковым маслом и декорировать листочками базилика.
Ваш комментарий будет первым