Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Салат из свеклы с малиной

Салат из свеклы с малиной и свекольный салат с огурцами – два рецепта для вкусных и полезных дней на даче.

Салат из свеклы с малиной

Салат из свеклы с малиной

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд жидкий 50 г.
  • Уксус бальзамический 50 мл.
  • Оливковое или другое растительное масло по вашему вкусу — 20 мл.
  • Руккола 100 г.
  • Салат корн или другие салатные листья — 100 г.
  • Козий сыр — 400 г.
  • Кедровые орешки 40 г.
  • Малина свежая 100 г.

Для малиновой заправки:

  • Растереть малину вилкой 100 г.
  • Мёд жидкий 30 г.
  • Уксус малиновый или другой 10 мл.
  • Оливковое масло 50 мл

Салат из свеклы с малиной – рецепт приготовления:

  • Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С в течение примерно 30 минут до мягкости.
  • Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  • На большие плоские тарелки выложить рукколу, салат корн, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Красиво полить малиновой заправкой.

 

Свекольный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла 1 кг.
  • Лук красный 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Сок имбиря 100 мл.
  • Огурцы короткоплодные 3 шт.
  • Кедровые орешки 100 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Мёд 50 г.
  • Огурец длинноплодный 1 шт.
  • Базилик 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для заправки:

  • Мёд 50 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 50 мл.
  • Соль 20 г.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить до полуготовности около 40 минут.
  • Приготовить заправку для свеклы. Соединить мед, оливковое масло, бальзамический уксус и соль, все перемешать. Свеклу очистить, уложить в фольгу, полить заправкой, плотно завернуть и поставить запекаться на 1 час при 180 °С, затем остудить.
  • Все ингредиенты, кроме длинноплодного огурца и части базилика для украшения, уложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Довести до вкуса солью и перцем.
  • Длинноплодный огурец нарезать тонкими полосками вдоль.
  • Разлить по тарелкам. Сверху уложить ломтики огурца, полить оливковым маслом и декорировать листочками базилика.

Свекла — три любимых сорта

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =