Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Салат из свеклы

Салат из свеклы. Кисло сладкая свекла — закуска. Рецепты.

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средние свеклы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кочан салата радиккьо или другого салата на ваш вкус;
  • 2 веточки петрушки;
  • 12 маслин без косточки.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • сок одного апельсина;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из свеклы – рецепт приготовления:

  • Свеклу хорошо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Смазать растительным маслом, наколоть ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости — около 1 часа при температуре 180 °C.
  • Затем охладить и нарезать ломтиками.
  • Апельсины помыть, срезать кожуру, захватывая чуть-чуть мякоти, вырезать из плёнок сегменты мякоти. Выделившийся сок сохранить.
  • Салат радиккьо нарезать небольшими кусочками.
  • Петрушку промыть, обсушить, нарубить.
  • С маслин слить жидкость.
  • Приготовить заправку, хорошо смешав масло, бальзамический уксус и мёд.
  • Выложить на тарелки свёклу, салатные листья и маслины, сверху уложить дольки апельсина. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

 

Кисло сладкая свекла — закуска

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу тщательно промыть щёткой, залить холодной водой и отварить около часа до готовности. Достать свеклу, сохранив 1 стакан отвара, остудить, очистить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
  • Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
  • Проварить соус на слабом огне 3 минуты, затем выложить в него свеклу, варить ещё 3 минуты, после чего дать немного настояться.
  • Подавать свеклу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как вырастить овощи

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =