Салат из свеклы. Кисло сладкая свекла — закуска. Рецепты.
Салат из свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние свеклы;
- 2 апельсина;
- 1 кочан салата радиккьо или другого салата на ваш вкус;
- 2 веточки петрушки;
- 12 маслин без косточки.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- сок одного апельсина;
- соль и перец по вкусу.
Салат из свеклы – рецепт приготовления:
- Свеклу хорошо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Смазать растительным маслом, наколоть ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости — около 1 часа при температуре 180 °C.
- Затем охладить и нарезать ломтиками.
- Апельсины помыть, срезать кожуру, захватывая чуть-чуть мякоти, вырезать из плёнок сегменты мякоти. Выделившийся сок сохранить.
- Салат радиккьо нарезать небольшими кусочками.
- Петрушку промыть, обсушить, нарубить.
- С маслин слить жидкость.
- Приготовить заправку, хорошо смешав масло, бальзамический уксус и мёд.
- Выложить на тарелки свёклу, салатные листья и маслины, сверху уложить дольки апельсина. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Кисло сладкая свекла — закуска
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг свеклы;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Свеклу тщательно промыть щёткой, залить холодной водой и отварить около часа до готовности. Достать свеклу, сохранив 1 стакан отвара, остудить, очистить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
- Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
- Проварить соус на слабом огне 3 минуты, затем выложить в него свеклу, варить ещё 3 минуты, после чего дать немного настояться.
- Подавать свеклу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ваш комментарий будет первым