Лебеда садовая красная съедобная — красива и полезна.
В пищу лебеду садовую используют так же, как шпинат, можно в салат накрошить, можно отварить и сделать суп пюре.
Из молодых листьев, побегов, верхушек ветвей можно готовить борщи, супы, соусы, гарниры, салаты.
К блюдам из лебеды необходимо добавлять пряности — перец, чеснок, лук, петрушку.
Собирают листья, пока они молодые и нежные, срывая нижние.
Лебеду можно сушить или замораживать впрок.
Размножается Лебеда самосевом, хорошо переносит зимы. Не требует особого ухода, только если слишком сухо, — надо пожалеть и полить.
Есть любители ранней витаминной зелени, так вот Лебеда садовая красная – это тот случай. Только нужна аккуратность в употреблении, чрезмерно не увлекайтесь, консультация с врачом всегда полезна.
В погоне за стройностью или в поисках здорового питания некоторые упорно добавляют в весенние салаты то одуванчик, то лебеду. Нужно ли это делать? Однозначного ответа нет. Конечно, если вам повезло жить в очень чистых экологически благоприятных местах, да ещё и в ваших местах с преклонением хранят рецепты предков — тогда употребление лебеды принесёт пользу. Вся наша жизнь тогда хороша, когда в ней есть гармония. Рацион здоровой и полезной пищи должен, быть внимательно продуман. А иначе как? Вы кушаете еду с добавками 21 века и при этом хотите сделать здоровые добавки.
Лебеда спасла людей в годы войны и в годы лишений. Сейчас другое время. Пришли другие продукты. Никакие зигзаги в питании, не дают пользы.
Ваш комментарий будет первым