Щербет из клубники — рецепт
Ингредиенты:
- Свежая очищенная клубника – 500 г.
- Сахар – 250 г.
- Вода – 500 мл.
- Апельсиновый сок – 125 мл.
- Лимонный сок – 75 мл.
- Ягодный или апельсиновый ликер – 2 ст. л. – можно не добавлять, это по желанию.
Щербет из клубники – рецепт приготовления:
- Сварите сироп из сахара, лимонного и апельсинового соков, пока сахар не растворится, остудите, залейте им клубнику.
- Пюрируйте клубнику вместе с жидкостью с помощью блендера.
- Добавьте ликер, перелейте смесь в два небольших стальных лотка и поставьте в морозильник. Замораживайте, пока по краям не застынет слой 2,5 см. Достаньте шербет и взбивайте его до мягкой, пористой консистенции. Затем снова разложите шербет в лотки и замораживайте, пока вся смесь не застынет.
- Перед подачей взбейте смесь ещё раз.
Ягодный салат с сыром на любителя
Ингредиенты:
- Малина – 1 стакан.
- Голубика – 1 стакан.
- Клубника – 200 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Нарубленные листья базилика.
- Мягкий козий сыр – 100 г.
- Сливки жирностью 20% — 150 мл.
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Смешайте венчиком сливки и козий сыр, приправьте лимонным соком.
- Ягоды промойте и обсушите, клубнику нарежьте на 4 части, сложите в миску и полейте лимонным и апельсиновым соком посыпьте нарезанными листьями базилика. Встряхните.
- Разложите ягоды по бокалам или креманкам, полейте заправкой, приправьте цедрой лимона и крупно молотым черным перцем.
- Рецепты Алёны Спириной из программы «Просто вкусно» — kuhnyatv.ru
Ваш комментарий будет первым