Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Щербет из клубники

Щербет из клубники — рецепт

Щербет из клубники

Ингредиенты:

  • Свежая очищенная клубника – 500 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Апельсиновый сок – 125 мл.
  • Лимонный сок – 75 мл.
  • Ягодный или апельсиновый ликер – 2 ст. л. – можно не добавлять, это по желанию.

Щербет из клубники – рецепт приготовления:

  • Сварите сироп из сахара, лимонного и апельсинового соков, пока сахар не растворится, остудите, залейте им клубнику.
  • Пюрируйте клубнику вместе с жидкостью с помощью блендера.
  • Добавьте ликер, перелейте смесь в два небольших стальных лотка и поставьте в морозильник. Замораживайте, пока по краям не застынет слой 2,5 см. Достаньте шербет и взбивайте его до мягкой, пористой консистенции. Затем снова разложите шербет в лотки и замораживайте, пока вся смесь не застынет.
  • Перед подачей взбейте смесь ещё раз.

Ягодный салат с сыром на любителя

Ингредиенты:

  • Малина – 1 стакан.
  • Голубика – 1 стакан.
  • Клубника – 200 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Нарубленные листья базилика.
  • Мягкий козий сыр – 100 г.
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл.
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления:

  • Смешайте венчиком сливки и козий сыр, приправьте лимонным соком.
  • Ягоды промойте и обсушите, клубнику нарежьте на 4 части, сложите в миску и полейте лимонным и апельсиновым соком посыпьте нарезанными листьями базилика. Встряхните.
  • Разложите ягоды по бокалам или креманкам, полейте заправкой, приправьте цедрой лимона и крупно молотым черным перцем.
  • Рецепты Алёны Спириной из программы «Просто вкусно» — kuhnyatv.ru

Как вырастить клубнику

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =