Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенье из клубники прозрачное

Варенье из клубники прозрачное гораздо аппетитнее. Красивый вид варенья, это важная составляющая чаепития. Конечно, для этого есть маленькие, но важные секреты.

Варенье из клубники прозрачное

После того, как мы помыли клубнику, просушили, оторвали зелёные хвостики, первое, что делаем, это засыпаем ягоды сахаром. Когда это лучше делать? Или утром или вечером. Почему? Потому что, ягоды должны настояться с сахаром примерно 8 часов. Если утром засыпали ягоды, значит вечером надо их довести до кипения. Если вечером – засыпали сахаром, доводите до кипения – утром.

После того, как варенье первый раз закипело, аккуратно вынимаем ягоды из сиропа. Удобнее всего доставать ягоды из сиропа – шумовкой, это такая большая ложка с отверстиями. Провариваем сироп без ягод, кипятим 5 минут на слабом огне. Затем снова кладём ягоды в сироп и доводим до кипения. Снова вынимаем ягоды и снова кипятим только сироп. Так нужно сделать от 3 до 5 раз, в зависимости от количества и величины ягод.

Варенье из клубники прозрачное, получается тогда, когда раз за разом кладём и вынимаем клубнику и провариваем сироп без ягод неоднократно.

Когда в последний раз доводим до кипения сироп вместе с ягодами, положим чайную ложку лимонной кислоты. Вы сразу заметите разницу. Цвет варенья станет красивым, а вкус будет чудо, как хорош.

Для зимнего хранения, положите горячее варенье в банки, которые уже прошли стерилизацию. Закупорите. Остудите. И поставьте в холодное место.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + девять =