Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вишня на зиму

Вишня на зиму готовится очень легко. Сделаем вишню в собственном соку, которая хороша и к чаю и для начинки пирогов из любого теста. Также рецепт вишнёвого варенья.

Вишня на зиму

В первую очередь вишню очищаем, моем и кладём в дуршлаг, пусть стечёт вода. Удалим косточки. У кого-то есть специальная машинка для удаления косточек, у других – есть приспособления, но все они прокалывают вишню с двух сторон, выталкивая косточку. Так теряем много сока. Ягода становится не опрятной. Лучше взять обыкновенную булавку или шпильку и удалить косточки. Потому что, удаляя булавкой, вы не прокалываете вишню насквозь, а значит сок останется в ягоде.

Немного терпения и вишня готова к приготовлению. Вишня на зиму, всегда пригодится. Ягодка к ягодке.

Вишня в собственном соку. Засыпаем вишню сахаром. На 1 килограмм вишни нужно 200 гр сахара, если вишня кислая – положим 250 гр сахара. Пусть постоит 20 минут и даст сок.

Потом ставим на плиту, на медленный огонь. Постепенно нагреется. Слегка помешиваем, просто приподнимая сахар со дна. Как сахар растворится можно усилить огонь. Активно кипятим 2 минуты.

Банки и крышки должны быть уже на готовыми. Чистые и стерильные. Хорошо иметь ложку, с дырками, как шумовка. Такой ложкой накладываем горячую вишню в банки, до плечиков. Затем поварёшкой наливаем сок.

В банке должно быть много ягод вишни и остальное сок. Оставшийся сок налейте в другую банку, они хорош для морса. А ягоды вишни используем, как начинку, можно и чай попить.

Посмотрите видео, вишня на зиму.

Рецепт вишнёвого варенья без косточек. На 1 кг вишни, 1,2кг сахара и 1,5 стакана воды. Удаляем косточки из вишни и складываем их в миску, затем зальём их водой и пусть настаиваются 4 часа. Готовим сироп на воде, в которой лежали косточки вишни. Эта вода ароматная становится. Варим сироп из этой воды и сахара. Сироп должен кипеть 10 минут. Вишню залить этим кипящим сиропом и оставить на 2 часа настаиваться. Затем варим на медленном огне, до готовности. Во время варки, варенье надо помешивать аккуратно. Горячее варенье разливаем по банкам. Банки, конечно, чистые, сухие и простерилизованные, как и крышки.

Вишня на зиму готова! Кушайте на здоровье!

Правила варки варенья

Варенье из зелёного крыжовника

Варенье из клубники прозрачное

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 14 =