Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смородина красная и белая

Смородина красная и белая украшают сады и приносят пользу в наш рацион. Ягоду с куста можно кушать с июля до поздней осени. Очень вкусное красивое желе получается. Прекрасно заморозить и лакомиться зимой. Для выбора сортов, важно обратить внимание, чтобы сорта были устойчивы к галловой тле. Одним из таких удачных сортов красной смородины является Натали.Смородина красная и белая

Сорт Натали устойчив к морозам. Очень урожайный. Высокая устойчивость к галловой тле. Эта тля приносит вред красной смородине. Её деяния сразу видны. На листьях появляются красные вздутия. Галловая тля не поражает чёрную смородину, при этом очень сильно вредит красной смородине. Почему? Листья чёрной смородины очень ароматные и тля боится этого запаха. Листья красной смородины имеют нейтральный аромат, поэтому тля селится и повреждает листья. Все больные листья нужно оборвать и сжечь или вывести с территории сада.

Чтобы отпугнуть галловую тлю, организуйте запахи около куста. По весне, если у вас посажен с осени чеснок, сорвите два растения молодого чеснока. Нарвите лентами и развесьте на ветки красной смородины. Можете посадить рядом с кустами красной смородины герань. Любой запах, отпугнёт тлю.

Лучше выбирать сорта красной смородины устойчивые к галловой тле.

Также для разнообразия высаживают белую смородину. Хороший урожай даёт Белая смородина Версальская. Ягоды вкусные крупные. Куст вырастает до 1,5 метров.

белая смородина Версальская

Смородина красная и белая порадует вас, если посадить устойчивые к вредителям, морозу и урожайные сорта.

Больше всего любят делать желе из красной и белой смородины. Желейность ягод замечательная. Просто протереть ягоду, освободив от семечек и кожицы. Сахар добавляют по вкусу. Можно и вовсе без сахара. Для сохранения витаминов, можно и не нагревать. Протереть и положить в контейнерах в морозилку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + семнадцать =