Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе

Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе, это статья помощница для хозяек и для тех, у кого есть сад и огород. Красная смородина каждый год в июле радует обильным урожаем и мы сразу начинаем заготавливать её на зиму. Надо успеть сохранить эти полезные красивые ягоды, упаковав в морозильник. Конечно, мы варим желе, джемы и варенья с красной смородины.

Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе

В этой статье дам 8 замечательных разных рецептов. Вы можете прочесть и приготовить. А можете в добавок посмотреть видео рецепты. У вас точно получится замечательное яркое красное ароматное желе из красной смородины. Потому, что вы уточните для себя, какие 3 секрета нужно выполнить, чтобы желе из красной смородины получилось. Думаю, вы дополните свою коллекцию рецептов, ещё одним. Каким? Рецепт шведского варенья из красной смородины, это изумительное варенье.

Для начала давайте уточним. Лучше, собирать красную смородину с куста сразу чисто, ягодка к ягодке. Вот так, как на фото в этом тазу.

Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета

Но, есть рецепты для, которых можно собрать и сразу варить красную смородину прямо с веточками. Украсить торты и десерты тоже лучше сохранив веточки.

красная смородина гроздьями

Красная смородина

Лёгкие рецепты.

Мой любимый рецепт

Ягода красной смородины и сахар 1 к 1, на 1 кг красной смородины берём 1 кг сахара.

Ягоду, можно с веточками, помыли и положили в таз для варки варенья или в кастрюлю, насыпали сахар и и помяли. Помешали и ставим на огонь. Кипятим на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Будет много пены, поэтому посуду берите большую, чтобы было , где разгуляться пене. Пену не снимаем сейчас, просто помешиваем. Затем пропускаем через сито. Тщательно выжимаем жмых, потому что основной пектин к кожице красной смородины. Перекладываем в стерилизованные баночки. Пусть остывает без крышек. Стоит сутки.

Три секрета для лучшего желе из красной смородины

  • Чтобы желе получилось выполните 3 условия. Первое условие, красная смородина должна быть спелой, но не перезревшей. Второе условие, красной смородины для одной порции лучше брать 2 кг, но 3 и не больше. Третье условие, посуда в которой варим желе, должна иметь тонкое дно, чтобы быстро закипела смородина с сахаром. Три секрета для лучшего желе из красной смородины, включают выполнение этих трёх условий.
  • В остальном, базовые моменты. Сахара на 1 кг красной смородины, берём 1 кг сахара. Варим на максимально сильном огне и варим 4 или 5 минут и ещё ждём 2 минуты, наблюдаем за сильными бульками и не даём пене убежать, для этого активно мешаем деревянной ложкой или лопаткой. Протираем тщательно через сито или отжимаем через марлю. Всё до капельки, потому, что желирующее вещество красной смородины остается именно в гуще. Разливаем по банкам, не закрываем сразу крышками – пусть остынет хорошо, до комнатной температуры. Потом крышками закрываем через сутки.

Почему желе не застывает

  • Желе не получится, если отжимать сок красной смородины, через современные соковыжималки, жмых у которых остаётся влажным. Да, это подтверждают многие хозяйки. Вся основа желе именно в жмыхе. Надо, жмых так отжать, чтобы он был сухой.
  • Есть ещё рецепт красной смородины без варки. Чистая красная смородина Только ягодки без веточек. На 1 кг красной смородины берём 1,2 кг сахара.

Как приготовить конфитюр

Конфитюр из красной смородины. Красную смородину очищаем от веточек, нужны только ягодки. Красную смородину можно пропустить через соковыжималку, а можно измельчить блендером. Перетираем через сито, чтобы отделить косточки. Используем для конфитюра меру, в виде стакана. Сколько стаканов сока выливаем в посуду для варки конфитюра, столько же стаканов сахара насыпаем в сок. Ставим на плиту. Включаем средний огонь. После закипания минут 20, снимаем пенку. Конфитюр варится всего 1 час, после закипания. Закрываем в стерилизованные банки. Разливаем горячим. Сразу закрываем крышками. Даём остыть.

Джем

Вкуснейшее джем желе из красной смородины за 15 минут. Ягоду и сахар берём 1 к 1. Перетираем в ручную ягоду с сахаром или измельчаем блендером. На высоком подогреве доводим до кипения и кипятим 10 минут. Постоянно помешиваем. Общее время приготовления примерно 15 минут. Процедим ягодный сваренный сироп через сито. Разливаем по банкам.

Желе без термической обработки

Желе из красной смородины без термической обработки. Почистить от веточек ягоду. Обдаём кипятком, поместив в дуршлаг. Перетираем в ручную или блендером. Перетираем через сито, удаляем косточки. На 1 кг сока надо 1,5 кг сахара. Размешиваем сахар в соке. И по банкам.

Шведское варенье

Шведское варенье из красной смородины. Видео рецепт с ютуб канала «Дом Семья и Я». На 1 кг красной смородины 800 гр сахара. Перебираем, убираем веточки. Промываем в дуршлаге под проточной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, чтобы ягоды дали сок. После закипания, огонь можно убавить. Так варим 20 минут. Выключаем огонь. Высыпаем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Больше варенье не варим. Разливаем по банкам. Банки чистые сухие простерилизованные. Крышки сухие прокипяченные. Варенье в банках укутать, но не переворачивать. После остывания, убираем в тёмное место. Этот рецепт завершает подборку: Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе.

Красная смородина на своём участке

  • Сад и огород предназначены, чтобы радовать своими красивыми гроздьями красной смородины. Дизайнерские находки просто ошеломляют, там где решено посадить куст красной смородины. Чтобы любоваться, как наливаются ягоды красной смородины, посадите кусты на солнечном месте. Какая, это красота. Подход к кусту создайте со всех сторон. Это истинное украшение и наслаждение участка. Посадите минимум два саженца разных сортов. Не буду писать, какие сорта. В питомнике вы сами сделаете выбор, поговорите с консультантом. Можно взять кустик и у соседей или знакомых, но питомник лучше. Смородина растёт на одном месте более 30 лет и сама обновляется и даёт урожай. Поэтому не экономьте на саженце красной смородины. Это роскошь, два в одном, польза и природная красота. Куст красной смородины хорош формой, листьями и гроздьями ягод.
  • Красная смородина очень морозоустойчива. Для неё не проблема зимы -40 и даже холоднее.
  • Что делать и чем кормить. Да можете и не кормить, красная смородина как-то сама себя умеет накормить за сезон и дать урожай. Хорошо, весной, после обогрева почвы под кустом, насыпать новую порцию перегноя или хорошей садовой земли.
  • Если весна и лето выдались без дождей, обязательно поливайте.
  • На красную смородину часто нападает галловая тля. Сразу видно, что листочки становятся, как купол, и краснеют. Постарайтесь собрать такие листья и сожгите в специальной металлической садовой бочке или в положите в пакет и отправьте на мусорную свалку, там специально обрабатывают и галловая тля больше никому не причинит вреда.
  • Можно опрыскивать водным раствором с табачным или дектярным мылом, но делать это надо по нижней стороне листа. Достаточно хлопотная процедура. Поэтому я просто смазываю дектярным мылом несколько макушек красной смородины, видимо тли не нравится этот запах и она больше не тревожит красную смородину. Ранней весной проливаю под корень водным раствором с дектярным мылом. В ведро воды наливаю примерно 3 столовых ложки дектярного мыла, размешиваю и под куст. Делаю по весне раза три, каждую неделю Очень хороший эффект получается.
  • После сбора урожая, кормлю фосорно-калийными удобрениями и опрыскиваю по листу микроэлементами. Смородина успевает восстановится, набраться сил для зимовки.
  • Красная смородина очень хорошо плодоносит, если ей уделять хоть немного внимания. Но не перестарайтесь. Ягодные кусты вообще не любят излишнего внимания.
  • Выращивайте красную смородину, кушайте с куста, замораживайте, перетирайте, делайте желе, джемы и варенья. Приятного аппетита! Пусть вас каждое лето радуют кусты красной смородины своим видом и урожаем! Красная смородина 8 рецептов и 3 секрета желе, в этой статье для вас.

Малина, рецепты, какой уход в саду.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =