Мороженое предлагаю приготовить по двум рецептам и сравнить, какое вам больше понравится.
Оба рецепта — это сливочное мороженое. Дополнить можно разными посыпками и даже сделать шоколадное — просто насыпать какао или шоколадную крошку.
Быстрое и лёгкое мороженое — рецепт
Ингредиенты:
- 500 мл — сливки 33% для взбивания;
- 1 банка (380 г.) цельного сгущённого молока с сахаром. В составе не должно быть ничего другого кроме молока и сахара.
Мороженое — рецепт приготовления на сливках и сгущёнки:
- Наливаем холодные сливки взбиваем постепенно добавляя сгущёнку. Взбивать надо до крепких волн. Это минут 10. Масса должна стать воздушной и однородной.
- Перекладываем в пищевой контейнер, который можно поставить в морозильник. Закрываем крышкой. В морозильнике должно постоять не менее 8 часов.
Рецепт мороженого на яичных желтках
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков:
- 200 г сахара, в том числе 1 ст. л. ванильного сахара;
- 500 мл. сливок 33%
Рецепт приготовления мороженого на яичных желтках:
- Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, минут 10.
- Взбитые с сахаром желтки завариваем на водяной бане. Для этого, ставим на плиту кастрюлю, наливаем немного воды и пусть закипит, дальше должна вода кипеть на очень слабом огне. Ставим чашку со взбитыми желтками с сахаром на кипящую воду. Вода не должна касаться чашки с желтками. Помешиваем.
- Затем к желткам добавляем немного прогретых сливок, размешиваем. Выливаем массу с желтками в сливки и ещё раз доводим до кипения.
- Затем переливаем в контейнер, даём остыть и ставим в морозилку.
Ваш комментарий будет первым