Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Мороженое — два рецепта

Мороженое предлагаю приготовить по двум рецептам и сравнить, какое вам больше понравится.

мороженое

Оба рецепта — это сливочное мороженое. Дополнить можно разными посыпками и даже сделать шоколадное — просто насыпать какао или шоколадную крошку.

Быстрое и лёгкое мороженое — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл — сливки 33% для взбивания;
  • 1 банка (380 г.) цельного сгущённого молока с сахаром. В составе не должно быть ничего другого кроме молока и сахара.

Мороженое — рецепт приготовления на сливках и сгущёнки:

  • Наливаем холодные сливки взбиваем постепенно добавляя сгущёнку. Взбивать надо до крепких волн. Это минут 10. Масса должна стать воздушной и однородной.
  • Перекладываем в пищевой контейнер, который можно поставить в морозильник. Закрываем крышкой. В морозильнике должно постоять не менее 8 часов.

 

Рецепт мороженого на яичных желтках

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков:
  • 200 г сахара, в том числе 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 500 мл. сливок 33%

Рецепт приготовления мороженого на яичных желтках:

  • Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
  • Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, минут 10.
  • Взбитые с сахаром желтки завариваем на водяной бане. Для этого, ставим на плиту кастрюлю, наливаем немного воды и пусть закипит, дальше должна вода кипеть на очень слабом огне. Ставим чашку со взбитыми желтками с сахаром на кипящую воду. Вода не должна касаться чашки с желтками. Помешиваем. 
  • Затем к желткам добавляем немного прогретых сливок, размешиваем. Выливаем массу с желтками в сливки и ещё раз доводим до кипения.
  • Затем переливаем в контейнер, даём остыть и ставим в морозилку.

Другие аппетитные рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =