Три рецепта для дачи быстрых и вкусных. Те, кто выращивает огурцы, перцы, зелень, есть малина – так у вас всё на даче под рукой.
Салат из баклажанов и перцев
Ингредиенты:
- Баклажаны 400 г.
- Сладкий перец 200 г.
- Лук красный 100 г.
- Растительное масло 60 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лимонный сок 25 мл.
- Кинза 40 г.
- Грецкие орехи (очищенные) 100 г.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Баклажаны, сладкий перец, красный лук нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Затем добавить рубленый чеснок и обжарить в течение двух минут. Полить соком лимона.
- Мелко порубить кинзу, грецкие орехи и добавить в овощную массу. Тщательно перемешать и снять с огня.
- Перед подачей на стол дать немного настояться и выложить в тарелки.
Окрошка на кефире с докторской колбасой
Ингредиенты:
- Картофель 200 г.
- Яйца 5 шт.
- Колбаса докторская 150 г.
- Редис 200 г.
- Зеленый лук 50 г.
- Укроп 20 г.
- Петрушка 20 г.
- Кефир 1 л.
- Сметана 150 г.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Докторскую колбасу и редис нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, укроп и петрушку мелко нарубить.
- Кефир приправить солью и перцем. Все ингредиенты, нарезанные соломкой, выложить в тарелки, залить кефиром, посыпать зеленью и зеленым луком.
- Подавать со сметаной.
- Для окрошки выбирайте нежирный и не слишком густой кефир, при необходимости его можно развести холодной кипяченой водой.
Сладкий быстрый пирог — клафути с малиной
Ингредиенты:
- 400 г малины или другой ягоды, можно заменить на фрукты: сливу, яблоки;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильной эссенции, можно без неё;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 300 мл молока;
- щепотка соли;
- 170 г пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
- Малину перебрать. Смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильной эссенцией. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму малину в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить малину.
- Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
- Достать клафути из духовки, немного остудить, подать к столу горячим.
Три рецепта для дачи в помощь! Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым