Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Три рецепта для дачи

Три рецепта для дачи быстрых и вкусных. Те, кто выращивает огурцы, перцы, зелень, есть малина – так у вас всё на даче под рукой.

Три рецепта для дачи

Салат из баклажанов и перцев

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г.
  • Сладкий перец 200 г.
  • Лук красный 100 г.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лимонный сок 25 мл.
  • Кинза 40 г.
  • Грецкие орехи (очищенные) 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны, сладкий перец, красный лук нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле 3 минуты.
  • Затем добавить рубленый чеснок и обжарить в течение двух минут. Полить соком лимона.
  • Мелко порубить кинзу, грецкие орехи и добавить в овощную массу. Тщательно перемешать и снять с огня.
  • Перед подачей на стол дать немного настояться и выложить в тарелки.

Окрошка на кефире с докторской колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г.
  • Яйца 5 шт.
  • Колбаса докторская 150 г.
  • Редис 200 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Укроп 20 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Кефир 1 л.
  • Сметана 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Докторскую колбасу и редис нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, укроп и петрушку мелко нарубить.
  • Кефир приправить солью и перцем. Все ингредиенты, нарезанные соломкой, выложить в тарелки, залить кефиром, посыпать зеленью и зеленым луком.
  • Подавать со сметаной.
  • Для окрошки выбирайте нежирный и не слишком густой кефир, при необходимости его можно развести холодной кипяченой водой.

Сладкий быстрый пирог — клафути с малиной

Ингредиенты:

  • 400 г малины или другой ягоды, можно заменить на фрукты: сливу, яблоки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции, можно без неё;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки.

Рецепт приготовления:

  • Малину перебрать. Смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильной эссенцией. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму малину в один слой.
  • Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить малину.
  • Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
  • Достать клафути из духовки, немного остудить, подать к столу горячим.

Три рецепта для дачи в помощь! Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =