Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Грушевое варенье. Три рецепта

Грушевое варенье любимое лакомство многих. Предлагаю три рецепта: грушевое варенье с лимоном, варенье грушевое на сиропе с ванильным сахаром, грушевое варенье с мёдом и лимоном.

Грушевое варенье
Груша Медовая, зимостойкость минус 30°С, сочная, осенняя, урожайная

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления грушевого варенья с лимоном:

  1. Груши очистить от кожицы, разрезать на части, удалить сердцевину, положить в таз для варенья или кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Лимон тщательно помыть и просушить. Снять цедру, только жёлтую часть кожицы лимона. Отжать сок, если попались косточки их надо убрать. Цедру и сок лимона добавить к грушам и перемешать.
  3. Залить водой, так чтобы вода слегка покрывала груши.
  4. Варить на среднем огне до готовности, перемешивая и снимая пену.
  5. Горячее варенье разлить в сухие, чистые банки.
  6. Готовое варенье поставить в темное, прохладное место.

Варенье грушевое на сиропе с ванильным сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 0,5 л воды для заваривания груш;
  • 750 г сахара для сиропа;
  • 0,75 стакана воды для сиропа;
  • половинка лимона для сиропа;
  • кусочек ванили или ванильный сахар для сиропа;
  • 1 столовая ложка столового 9% уксуса на 1 литр воды, этот раствор нужен для подготовки груш.

Рецепт приготовления грушевого варенья с ванильным сахаром:

  1. Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами.
  2. Как только очистили одну грушу положите её в воду с уксусом. Следующую очищенную грушу также кладёте следом.
  3. Далее следует довести до кипения 0,5 л воды, положить в неё подготовленные груши и варить около 7 минут. Затем груши вынуть, дать стечь воде.
  4. Сварить сахарный сироп, пожить кусочек ванили или ванильный сахар, выдавить лимонный сок без косточек.
  5. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить.
  6. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 минут.
  7. Если варенье для зимнего хранения положите его горячим в стерилизованные банки. Закройте специальными крышками и переверните вверх дном до остывания. Затем убираем в тёмное место.

Грушевое варенье с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 300 г жидкого цветочного или липового меда;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления грушевого варенья с мёдом и лимоном:

  1. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Груши кладём в посуду для варки варенья.
  3. Лимон моем, протираем, разрезаем пополам и выдавливаем сок, убирая косточки. Разбавляем сок лимона в четверти стакана воды и сбрызгиваем груши.
  4. Добавляем мёд.
  5. Варим на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая минут 10 после закипания.
  6. Дайте варенью настояться и приятного аппетита.

Уход за грушей в саду

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =