Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Мюсли с черникой

Мюсли с черникой или другой ягодой – отличный завтрак или перекус. А как хороша выпечка — дачные удачные плюшки.

Мюсли с черникой

Мюсли с черникой

Ингредиенты:

  • 100 г черники.
  • 200 г натурального йогурта.
  • 100 г мюсли.

Мюсли с черникой – рецепт приготовления десерта:

  • Половину черники измельчить в блендере и смешать с йогуртом.
  • В высокие стаканы всыпать мюсли, залить смесью йогурта и черники.
  • Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

 

Дачные удачные плюшки

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 1 ст. л. сахара и немного для посыпки.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 стакана молока (сколько возьмёт мука, вливайте постепенно порциями).
  • 2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания.
  • 1 яйцо для смазывания.

Дачные удачные плюшки – рецепт выпечки:

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.

Влить тёплое молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного помесить и оставить в тёплом месте, накрыв влажным горячим полотенцем, чтобы тесто поднялось. (Полотенце увлажните под краном с горячей водой. Хорошо отожните, чтобы лишней влаги не было.)

Через час или два, когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Через 30 минут снова обмять и выложить на посыпанный мукой стол.

Тесто ещё раз вымесить, раскатать в толстый жгут. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать колобок.

Затем раскатать колобки в плоские жгуты, обильно посыпать сахаром.

Каждый жгут свернуть в рулетик. Сформировать круглые булочки.

Яйцо слегка взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом, выложить плюшки, оставить на 15 минут для расстойки.

Смазать плюшки взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут, выпекать до полного пропекания и до золотистого цвета.

Достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить, подать к столу.

Карта сайта

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − восемь =