Мюсли с черникой или другой ягодой – отличный завтрак или перекус. А как хороша выпечка — дачные удачные плюшки.
Мюсли с черникой
Ингредиенты:
- 100 г черники.
- 200 г натурального йогурта.
- 100 г мюсли.
Мюсли с черникой – рецепт приготовления десерта:
- Половину черники измельчить в блендере и смешать с йогуртом.
- В высокие стаканы всыпать мюсли, залить смесью йогурта и черники.
- Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Дачные удачные плюшки
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки.
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 1 ст. л. сахара и немного для посыпки.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 2 стакана молока (сколько возьмёт мука, вливайте постепенно порциями).
- 2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания.
- 1 яйцо для смазывания.
Дачные удачные плюшки – рецепт выпечки:
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
Влить тёплое молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного помесить и оставить в тёплом месте, накрыв влажным горячим полотенцем, чтобы тесто поднялось. (Полотенце увлажните под краном с горячей водой. Хорошо отожните, чтобы лишней влаги не было.)
Через час или два, когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Через 30 минут снова обмять и выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто ещё раз вымесить, раскатать в толстый жгут. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать колобок.
Затем раскатать колобки в плоские жгуты, обильно посыпать сахаром.
Каждый жгут свернуть в рулетик. Сформировать круглые булочки.
Яйцо слегка взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом, выложить плюшки, оставить на 15 минут для расстойки.
Смазать плюшки взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут, выпекать до полного пропекания и до золотистого цвета.
Достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить, подать к столу.
Ваш комментарий будет первым