Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Огурец с яичным паштетом

Огурец с яичным паштетом, сырный суп с курочкой, картофель с овощами – три блюда – дачное меню.

Огурец

Огурец с яичным паштетом

Ингредиенты:

  • Огурец длинно плодный – 1 шт.
  • Хлеб для тостов с отрубями – 6 ломтиков.
  • Укроп – 10 г.
  • Для паштета:
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 40 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль.

Огурец с яичным паштетом – рецепт приготовления:

  • Приготовить паштет: Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Очищенные грецкие орехи измельчить. Все посолить, перемешать и заправить сметаной.
  • Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подпечь на сковороде без масла или запечь в тостере, разрезать на 4 части на ромбы.
  • Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, украсить укропом.

 

Сырный суп с курочкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 85 г.
  • Морковь – 65 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Лапша – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 40 г.
  • Соль.

Сырный суп с курочкой – рецепт приготовления:

  • Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  • Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.

 

Картофель с овощами

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 360 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 60 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 40 г.
  • Микс зелени – 10 г.
  • Соль.

Картофель с овощами – рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока и лаврового листа до размягчения. Слить воду, отваренные овощи растолочь.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
  • Смешать толченые овощи с луком вместе с маслом со сковороды, добавить консервированный горошек. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Другие рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семнадцать =