Огурец с яичным паштетом, сырный суп с курочкой, картофель с овощами – три блюда – дачное меню.
Огурец с яичным паштетом
Ингредиенты:
- Огурец длинно плодный – 1 шт.
- Хлеб для тостов с отрубями – 6 ломтиков.
- Укроп – 10 г.
- Для паштета:
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 40 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Соль.
Огурец с яичным паштетом – рецепт приготовления:
- Приготовить паштет: Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Очищенные грецкие орехи измельчить. Все посолить, перемешать и заправить сметаной.
- Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подпечь на сковороде без масла или запечь в тостере, разрезать на 4 части на ромбы.
- Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, украсить укропом.
Сырный суп с курочкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 85 г.
- Морковь – 65 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Куриный бульон – 600 мл.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Лапша – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 40 г.
- Соль.
Сырный суп с курочкой – рецепт приготовления:
- Куриное филе, лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения, добавить плавленый сыр и лапшу, варить 10 минут. Посолить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. В тарелку положить половинку отварного яйца, налить суп и посыпать рубленой петрушкой.
Картофель с овощами
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 360 г.
- Морковь – 60 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 60 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Зеленый горошек консервированный – 40 г.
- Микс зелени – 10 г.
- Соль.
Картофель с овощами – рецепт приготовления:
- Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока и лаврового листа до размягчения. Слить воду, отваренные овощи растолочь.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Смешать толченые овощи с луком вместе с маслом со сковороды, добавить консервированный горошек. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Ваш комментарий будет первым