Канапе с черри и укропом и тосты из огурца с яичным паштетом – два рецепты для перекуса.
Канапе с черри и укропом
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 100 г.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Укроп – 30 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Маслины без косточек – 8 шт.
Канапе с черри и укропом – рецепт приготовления:
- Приготовить крем из сыра Фета: сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа при помощи блендера до однородной консистенции.
- Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разрезать на четыре части, смазать кремом из сыра Фета.
- Помидоры черри и маслины разрезать пополам и положить на смазанные сыром ломтики хлеба.
- Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.
Тосты из огурца с яичным паштетом
Ингредиенты:
- Огурец длинно плодный – 1 шт.
- Хлеб для тостов, лучше с отрубями – 6 ломтиков.
- Укроп – 10 г.
- Для паштета:
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 40 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
- Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле.
- Очищенные грецкие орехи измельчить.
- Всё посолить, перемешать и заправить сметаной.
Приготовление тоста:
- Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подпечь на сковороде без масла или запечь в тостере. Разрезать на 4 части на ромбы.
- Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, украсить укропом.
Ваш комментарий будет первым