Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Канапе с черри и укропом

Канапе с черри и укропом и тосты из огурца с яичным паштетом – два рецепты для перекуса.

Канапе с черри и укропом

Канапе с черри и укропом

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Маслины без косточек – 8 шт.

Канапе с черри и укропом – рецепт приготовления:

  • Приготовить крем из сыра Фета: сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разрезать на четыре части, смазать кремом из сыра Фета.
  • Помидоры черри и маслины разрезать пополам и положить на смазанные сыром ломтики хлеба.
  • Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.

 

Тосты из огурца с яичным паштетом

Ингредиенты:

  • Огурец длинно плодный – 1 шт.
  • Хлеб для тостов, лучше с отрубями – 6 ломтиков.
  • Укроп – 10 г.
  • Для паштета:
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 40 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

  • Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле.
  • Очищенные грецкие орехи измельчить.
  • Всё посолить, перемешать и заправить сметаной.

Приготовление тоста:

  • Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подпечь на сковороде без масла или запечь в тостере. Разрезать на 4 части на ромбы.
  • Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, украсить укропом.

Ещё рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =