Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет с малиной — рецепт без муки

Шоколадный рулет с малиной
Малина ремонтантная Недосягаемая – урожайная, устойчива к грибным заболеваниям и вредителям, морозостойкость минус 30°С

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яиц;
  • 175 г горького шоколада;
  • 175 г сахара.

Для начинки:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;

Шоколадный рулет с малиной – рецепт приготовления:

  • Внимание – муки в рецепте нет.
  • Белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром добела.
  • Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, ввести сначала желтковую смесь, затем белки, аккуратно перемешать.
  • Полученную массу выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Вынуть. Накрыть слегка влажным полотенцем и охладить.
  • Малину истолочь, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать.
  • Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, смазать ими корж, сверху выложить истолчённую малину. Свернуть корж в виде рулета.

 

Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 кг муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Булочки с кунжутом – рецепт приготовления:

  • Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и сахар.
  • Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место.
  • Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики.
  • Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • Смазать булочки сливками с помощью кисточки, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С примерно 40 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Что надо знать о ремонтантной малине

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 10 =