Шоколадный рулет с малиной — рецепт без муки
Ингредиенты для коржа:
- 5 яиц;
- 175 г горького шоколада;
- 175 г сахара.
Для начинки:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 300 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
Шоколадный рулет с малиной – рецепт приготовления:
- Внимание – муки в рецепте нет.
- Белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром добела.
- Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, ввести сначала желтковую смесь, затем белки, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Вынуть. Накрыть слегка влажным полотенцем и охладить.
- Малину истолочь, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, смазать ими корж, сверху выложить истолчённую малину. Свернуть корж в виде рулета.
Булочки с кунжутом
Ингредиенты:
- 2 кг муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- Соль – щепотка, по вкусу.
Булочки с кунжутом – рецепт приготовления:
- Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и сахар.
- Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место.
- Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики.
- Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Смазать булочки сливками с помощью кисточки, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С примерно 40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым