Рулет с красной смородиной очень удобен в приготовлении. Его можно испечь летом и зимой из замороженных ягод.

Рулет с красной смородиной — рецепт
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры – по желанию.
Для начинки и украшения:
- 400 г красной смородины;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
- Смородину перебрать, помыть, просушить. Протереть через сито, добавить сахарную пудру и подогревать, помешивая, на маленьком огне до полного ее растворения.
- Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, замесить негустое тесто. Выложить тесто на противень, на который положите бумагу для выпечки, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности, примерно минут 20.
- Горячий корж выложить на полотенце, снять бумагу, выложить ровным слоем смородиновую начинку. Две 2 столовые ложки начинки отложите. Свернуть в виде рулета. Охладить, смазать сверху и по бокам оставшейся начинкой, посыпать сахаром по желанию.
Что любит и не любит красная смородина?
Красная смородина не любит засуху и жару. Если смородина в засушливые периоды не будет получать достаточное количество воды, то ягод станет намного меньше, и по размеру они будут мелкие.
Красная смородина не любит сильно увлажненных и заболоченных участков.
Почвы предпочитает красная смородина лёгкие, хорошо дренированные суглинки.
Лучше красная смородина плодоносит стоит высаживать саженцы на открытых солнечных местах, защищенных от продувания
Ваш комментарий будет первым