Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире, конечно нечто своеобразное. Но как приходит лето, в жаркие дни этот холодный суп идёт за милую душу.

Свекольник

Свекольник на кефире

  • 1 крупная свёкла.
  • 1 стакан воды.
  • 4 средних огурца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 редиски — если хочется.
  • 1 небольшой пучок зелёного лука.
  • 1 л кефира.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, для подачи.
  • укроп и листья свёклы для украшения – по желанию.
  • соль по вкусу

Свекольник на кефире – рецепт приготовления:

  • Свёклу очистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде 30 минут, до мягкости. Снять с огня, немного охладить и процедить. Отвар сохранить. Свёклу натереть на мелкой тёрке и соединить с отваром.
  • Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Огурцы вместе с выделившимся соком добавить в свекольную смесь.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Лук промыть и мелко нарезать.
  • Редис нарезать тонко.
  • Добавить лук и чеснок, редис в свекольник.
  • Влить в суп охлаждённый кефир, перемешать.
  • Посолить по вкусу.
  • Разлить свекольник по тарелкам, в каждую выложить по половинке яйца, перед подачей украсить укропом и свекольными листьями.

 

Запеканка с сардельками

Ингредиенты:

  • 6 сарделек.
  • 5 крупных картофелин.
  • 400 г замороженной стручковой фасоли.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 1 крупная луковица.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сметаны.
  • соль и перец по вкусу

Запеканка с сардельками – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 30 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
  • Фасоль положить в кипящую воду, варить 7 минут, откинуть в сито.
  • Сыр крупно натереть.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сардельки нарезать кружочками.
  • Помидоры измельчить.
  • Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить, положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
  • Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =