Свекольник на кефире, конечно нечто своеобразное. Но как приходит лето, в жаркие дни этот холодный суп идёт за милую душу.
Свекольник на кефире
- 1 крупная свёкла.
- 1 стакан воды.
- 4 средних огурца.
- 2 зубчика чеснока.
- 4 редиски — если хочется.
- 1 небольшой пучок зелёного лука.
- 1 л кефира.
- 2 яйца, сваренных вкрутую, для подачи.
- укроп и листья свёклы для украшения – по желанию.
- соль по вкусу
Свекольник на кефире – рецепт приготовления:
- Свёклу очистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде 30 минут, до мягкости. Снять с огня, немного охладить и процедить. Отвар сохранить. Свёклу натереть на мелкой тёрке и соединить с отваром.
- Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Огурцы вместе с выделившимся соком добавить в свекольную смесь.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- Редис нарезать тонко.
- Добавить лук и чеснок, редис в свекольник.
- Влить в суп охлаждённый кефир, перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Разлить свекольник по тарелкам, в каждую выложить по половинке яйца, перед подачей украсить укропом и свекольными листьями.
Запеканка с сардельками
Ингредиенты:
- 6 сарделек.
- 5 крупных картофелин.
- 400 г замороженной стручковой фасоли.
- 100 г твёрдого сыра.
- 1 крупная луковица.
- 400 г консервированных томатов.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
- 2 яйца.
- 0,5 стакана сметаны.
- соль и перец по вкусу
Запеканка с сардельками – рецепт приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 30 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
- Фасоль положить в кипящую воду, варить 7 минут, откинуть в сито.
- Сыр крупно натереть.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сардельки нарезать кружочками.
- Помидоры измельчить.
- Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить, положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
- Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.
Ваш комментарий будет первым