Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Окрошка на кефире – рецепт

Окрошка на кефире и хлебный квас – что может быть лучше таких рецептов, начиная с тёплых весенних дней. Ингредиенты увеличиваем в зависимости от количества едоков.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса.
  • 2 сваренные в мундире картофелины.
  • 3 сваренных вкрутую яйца.
  • 3 огурца.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 1,5 л кефира
  • соль по вкусу

 

Окрошка на кефире – рецепт приготовления:

  • Редис вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель и яйца очистить, мелко нарезать.
  • Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
  • Зелень вымыть, стряхнуть, обсушить и мелко нарезать.
  • Смешать овощи с зеленью в отдельной миске.
  • Разложить смесь по порционным тарелкам, залить кефиром, ориентируясь на то, насколько густой должна быть окрошка.
  • По желанию добавить немного тёртого хрена.
  • Посолить, перемешать.
  • Украсить веточкой петрушки и кружками редиса.
  • Подавать окрошку к столу, конечно, холодной.

 

Хлебный квас

Ингредиенты:

  • 500 г ржаного хлеба.
  • 5 л воды.
  • 300 г сахара.
  • 15 г свежих дрожжей.

Хлебный квас – рецепт приготовления:

  • Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, поместить в духовку, нагретую до 180 °C, поджарить до румяной корочки.
  • Поджаренные сухари высыпать в кастрюлю, залить 3 л кипятка, накрыть крышкой, дать остыть. Процедить через марлю, жидкость отставить.
  • Массу из сухарей залить 2 литрами кипятка, оставить на 1 час. Снова процедить через марлю, массу из сухарей выбросить.
  • Всю жидкость от сухарей слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  • Готовый квас разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Рецепты аппетитные

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =