Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слива

Сорта обновляются и есть новинка, просто с шикарными характеристиками. О каком сорте говорю? Слива Супериор. Представляете сколько у неё достоинств. Главное, это то, что она самоплодная, поэтому, ей не нужен опылитель. Это Супер! Супериор не тянется к небесам, а имеет очень аккуратную макушку. Она как будто хочет быть с вами на одном уровне, чтобы вы ей любовались и наслаждались вкусными сладкими сливами, срывая их одна за другой. Деревце красивое, устойчивое к заболеваниям.  Хорошо себя чувствует на юге и в центральных регионах.

Слива Супериор самоплодная
Новинка. Слива Супериор самоплодная

Слива жёлтая колоновидная, этот сорт тоже новинка. Колоновидная слива, усыпана плодами. Даже если у вас всё засажено, для неё вы найдёте солнечное место и она вас отблагодарит. Ей не нужен опылитель. Она самоопыляемая и может помочь с опылением другим деревьям.

Слива жёлтая колоновидная
Слива жёлтая колоновидная самоплодная

Слива Медовая, растёт и обильно плодоносит от юга до Урала.  Плоды нежные и сладкие, кто пробовал, уже никогда не расстаётся с этим  сортом. Медовая, как истинный деликатес, хорошо воспитана и не станет вас расстраивать по пустякам. Плодоносить может в тени. Сорт устойчив к морозам до -30 градусов и устойчив к болезням. Медовой сливе нужна пара, потому что сорт бесплодный. Урожай может с одного дерева составлять до 50 кг.  Плоды начинают созревать с июля.

Слива Медовая
Слива Медовая

Чем кормим сливовые деревья? Как обычно, даём весной азотные удобрения, осенью калийно-фосфорные. Слива очень любит перепревший навоз, как наиболее удобное удобрение для растений.  У кого нет перепревшего навоза кормим настоем крапивы. Крапивы обычно хватает во дворе или за воротами.  Нарежьте мелко крапиву, должно получиться примерно половина ведра. Залейте водой, накройте и пусть стоит неделю, получится настой.  Для полива надо — на ведро воды добавить 1 литр настоя крапивы. Поливаем всегда по приствольным кругам, близко к стволу поливать не надо. Делаете не глубокую канавку по кругу, например плоскорезом и поливаете, затем канавку снова прикрываете землёй. Если у вас почва кислая, посыпьте в канавку доломитовой муки.

Как кушать? Сливу кушайте, срывая с дерева!

Кушайте сливовые пироги. Например, такой: 100гр мягкого сливочного масла взбить миксером с 200 гр. сахара. Добавьте два яйца и щепотку соли – продолжайте взбивать. Насыпьте около стакана муки и сверху муки посыпьте одну чайную ложку разрыхлителя. Дальше аккуратно размешивайте тесто столовой ложкой или лопаткой.  Теперь вам нужна форма для запекания размером 24см или около этого. Положите лист бумаги для выпечки и сверху помажьте сливочным маслом для вкуса. Выкладывайте тесто, разровняйте и сверху положите половинки сливы, примерно надо 12 штук. Половинки кладём так, чтобы выемки от косточек были наверху. Туда и по всей поверхности можете посыпать сахар с корицей, можно только сахар, можно добавить джем.. ваша фантазия пусть подскажет. В духовке пирог печётся от 40 минут до часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 8 =