Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепт варенья из яблок

Рецепт варенья из яблок. Каждый из пяти представленных рецептов варенья, наверное, войдёт в вашу систему традиционных заготовок на зиму, потому что варенье получается превосходным.

Рецепт варенья из яблок
Яблоня колоновидная Кумир

Рецепт варенья из яблок пятиминутка, с минимумом сахара

1 кг яблок, 150 г сахара. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Оставить на 1–2 часа, периодически перемешивая. Когда выделится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы варенье не пригорало. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышками вниз до полного остывания.

Рецепт варенья из яблок дольками, готовим не перемешивая

2 кг яблок кисло – сладких сортов, 1,5 кг сахара

  1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной 1 или 2 см.
  2. Для приготовления варенья взять широкую кастрюлю или таз.
  3. Выложить дольки яблок слоями, пересыпая их сахаром, чтобы выделился сок.
  4. Оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  5. Ёмкость с яблоками поставить на плиту и кипятить 5 минут на среднем огне. Не перемешивать!
  6. Затем снять кастрюлю или таз с яблоками с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 или 12 часов.
  7. Повторить эту процедуру еще 2 раза – вечером и на следующее утро.
  8. Через 10 или 12 часов поставить ёмкость с вареньем на огонь и кипятить дольки 15 минут. Яблоки не перемешивать!
  9. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
  10. Варенье лучше всего хранить в темном прохладном месте, так оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Рецепт варенья из яблок в духовке

1 кг яблок, 300 г сахара, 15 г молотой корицы, 1 ч. л. лимонной кислоты

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром, тщательно перемешать. Поставить заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Вынуть из духовки яблочные дольки и дать им остыть. Затем яблоки переложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и подсушить 2–3 дня в комнате или на открытом воздухе. Готовое варенье хранить в стеклянных банках в сухом месте при комнатной температуре.

Рецепт варенья из яблок с лимонами

  • 1,4 кг яблок, 4 лимона, 1,5 кг сахара, 750 мл воды, свежая мята по вкусу
  • Лимоны вымыть, высушить, нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Затем залить их водой и оставить на ночь. На следующий день довести лимоны до кипения и варить 10 минут на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Соединить яблоки и лимоны с жидкостью, добавить сахар и по желанию мяту. Помешивая, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, чтобы загустело.
  • Из готового варенья вынуть мяту (если вы её клали), разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт варенья из яблок с добавлением ванильного сахара и лимонной цедры

  1. Нужно на 1 кг очищенных яблок. Для сиропа — 1 кг сахара, 400 мл воды.  К завершению варки варенья приготовьте 3 г лимонной кислоты, 10 г ванильного сахара, цедра 1 или 2 лимонов по вкусу.
  2. Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и опустить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Чем гуще варенье, тем лучше. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. – Рецепты от Сластёновой Натальи. Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!

Рецепты варенья из слив

Яблоня сорт Желанное

Яблоня Богатырь

Как посадить яблоню

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =