Тыква с кабачком – простой вкусный рецепт. Если хочется мясного блюда с тыквой – тогда — свинина или филе куриное с тыквой.

Тыква с кабачком – рецепт
Ингредиенты – пропорции совершенно свободные по вашему желанию:
- 300 г. тыквы;
- 300 г. кабачка;
- 100 г. сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу. Хорошо подходит сушёная петрушка и базилик.
Тыква с кабачком – рецепт приготовления:
- Тыкву и кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные кусочки тыквы и кабачка выложите на смазанную маслом форму для выпекания. Сверху на овощи тоже положите кусочки сливочного масла, можно сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Посолите.
- Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно один час.
- Если овощи начнут подгорать накройте фольгой.
- Когда тыква и кабачок будут готовы переложите в салатник или на блюдо и приправьте специями. Подойдёт и свежая зелень.
Свинина или филе куриное с тыквой – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свинины или куриного филе;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл мясного, куриного бульона или воды;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 пучок петрушки, кинзы – на ваш выбор;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тыкву помыть и протереть. Очистить от кожуры и семян, оставив только красивую ароматную аппетитную мякоть, которую режим на маленькие кусочки.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить, вымыть, нарубить или пропустить через пресс, чесноко-давилку.
- Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Добавить лук и продолжать обжаривать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Готовое мясо с луком и чеснок выложить в смазанную сливочным маслом форму, добавить кусочки тыквы, влить бульон. Тушить в духовке при температуре 180 °C примерно один час до полной готовности тыквы. Можно тушить в кастрюле на плите. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ваш комментарий будет первым