Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Тыква с кабачком – рецепт

Тыква с кабачком – простой вкусный рецепт. Если хочется мясного блюда с тыквой – тогда — свинина или филе куриное с тыквой.

Тыква с кабачком
Тыква Сударушка идеальна для блюд

Тыква с кабачком – рецепт

Ингредиенты – пропорции совершенно свободные по вашему желанию:

  • 300 г. тыквы;
  • 300 г. кабачка;
  • 100 г. сливочного масла.
  • Соль и специи по вкусу. Хорошо подходит сушёная петрушка и базилик.

Тыква с кабачком – рецепт приготовления:

  • Тыкву и кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Подготовленные кусочки тыквы и кабачка выложите на смазанную маслом форму для выпекания. Сверху на овощи тоже положите кусочки сливочного масла, можно сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Посолите.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно один час.
  • Если овощи начнут подгорать накройте фольгой.
  • Когда тыква и кабачок будут готовы переложите в салатник или на блюдо и приправьте специями. Подойдёт и свежая зелень.

Свинина или филе куриное с тыквой – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или куриного филе;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл мясного, куриного бульона или воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки, кинзы – на ваш выбор;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву помыть и протереть. Очистить от кожуры и семян, оставив только красивую ароматную аппетитную мякоть, которую режим на маленькие кусочки.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить, вымыть, нарубить или пропустить через пресс, чесноко-давилку.
  • Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Добавить лук и продолжать обжаривать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Готовое мясо с луком и чеснок выложить в смазанную сливочным маслом форму, добавить кусочки тыквы, влить бульон. Тушить в духовке при температуре 180 °C примерно один час до полной готовности тыквы. Можно тушить в кастрюле на плите. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Другие аппетитные рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =