Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из груш с кабачком

Варенье из груш с кабачком

Ингредиенты

  • 600 г груш;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 500 г сахара;
  • корица по вкусу.

Варенье из груш

Варенье из груш с кабачком – рецепт приготовления

  • Помойте груши, удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте дольками.
  • Кабачок очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками.
  • Смешайте нарезанные груши и кабачок. Засыпьте сахаром, дайте настояться и пропитаться соком в течение 2 часов.
  • Проварите груши и кабачки на среднем огне до полной готовности.
  • Ближе к завершению варки по желанию добавьте корицу.
  • Простерилизуйте банки и переложите в них готовое варенье, герметично закупорьте.

Варенье из груш с имбирем и мятой

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 500 г сахара;
  • средний корень имбиря;
  • пучок листьев мяты

Рецепт приготовления

  • Груши помойте, удалите плодоножки и сердцевины, мелко нарежьте.
  • Корень имбиря почистите и порежьте ножом.
  • Мяту помойте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к грушам и имбирю.
  • Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  • Посыпьте массу сахаром.
  •  Варите 1,5 часа. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Варенье из сливы с грушами

Ингредиенты

  • 500 г слив;
  • 500 г груш;
  • 600 г сахара;
  • 1 ст. ложка чего-то желирующего, можно использовать пектин.

Рецепт приготовления

  • Груши помойте, удалите плодоножки и сердцевины, порежьте тонкими дольками.
  • Сливы разделите на половинки и выньте косточки.
  • Если груши твердые, можете предварительно отварить их.
  • Смешайте нарезанные груши и половинки слив, добавьте сахар.
  • После 1 часа варки варенья добавьте желирующее вещество.
  • Все приготовление должно занять 1,5 часа.
  • Готовое варенье разложите полученное варенье по банкам и закройте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =