Варенье из груш с кабачком
Ингредиенты
- 600 г груш;
- 1 небольшой кабачок;
- 500 г сахара;
- корица по вкусу.
Варенье из груш с кабачком – рецепт приготовления
- Помойте груши, удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте дольками.
- Кабачок очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками.
- Смешайте нарезанные груши и кабачок. Засыпьте сахаром, дайте настояться и пропитаться соком в течение 2 часов.
- Проварите груши и кабачки на среднем огне до полной готовности.
- Ближе к завершению варки по желанию добавьте корицу.
- Простерилизуйте банки и переложите в них готовое варенье, герметично закупорьте.
Варенье из груш с имбирем и мятой
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 500 г сахара;
- средний корень имбиря;
- пучок листьев мяты
Рецепт приготовления
- Груши помойте, удалите плодоножки и сердцевины, мелко нарежьте.
- Корень имбиря почистите и порежьте ножом.
- Мяту помойте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к грушам и имбирю.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Посыпьте массу сахаром.
- Варите 1,5 часа. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Варенье из сливы с грушами
Ингредиенты
- 500 г слив;
- 500 г груш;
- 600 г сахара;
- 1 ст. ложка чего-то желирующего, можно использовать пектин.
Рецепт приготовления
- Груши помойте, удалите плодоножки и сердцевины, порежьте тонкими дольками.
- Сливы разделите на половинки и выньте косточки.
- Если груши твердые, можете предварительно отварить их.
- Смешайте нарезанные груши и половинки слив, добавьте сахар.
- После 1 часа варки варенья добавьте желирующее вещество.
- Все приготовление должно занять 1,5 часа.
- Готовое варенье разложите полученное варенье по банкам и закройте.
Ваш комментарий будет первым