Салат из свежей свеклы можно постоянно обновлять, добавляя ингредиенты. А можно наслаждаться традиционным винегретом.
Салат из свежей свеклы
Ингредиенты:
- Свекла 500 г.
- Соль морская 5 г.
- Мёд жидкий 50 г.
- Уксус бальзамический 50 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
- Руккола 200 г
- Козий сыр (шавру) 400 г.
- Кедровые орешки 40 г.
- Малина свежая 100 г.
Для заправки:
- Малина 100 г.
- Мёд жидкий 30 г.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл.
Салат из свежей свеклы – рецепт приготовления:
- Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С в течение примерно 40 минут, в зависимости от размера, до мягкости.
- Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- На большие плоские тарелки выложить рукколу, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Полить малиновой заправкой.
Винегрет
Ингредиенты:
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2 соленых или маринованных огурца.
- 1 свекла,
- 2 ст. л. квашеной капусты.
- Растительное масло для заправки.
- Соль по вкусу или без неё.
Винегрет – рецепт приготовления:
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком.
- Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить по отдельности.
- Готовые овощи вынуть, очистить, нарезать кубиками.
- Также нарезать соленые или маринованные огурцы.
- Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
- Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Ваш комментарий будет первым