Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Салат из свежей свеклы

Салат из свежей свеклы можно постоянно обновлять, добавляя ингредиенты. А можно наслаждаться традиционным винегретом.

Салат из свеклы

Салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г.
  • Соль морская 5 г.
  • Мёд жидкий 50 г.
  • Уксус бальзамический 50 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Руккола 200 г
  • Козий сыр (шавру) 400 г.
  • Кедровые орешки 40 г.
  • Малина свежая 100 г.

Для заправки:

  • Малина 100 г.
  • Мёд жидкий 30 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло 50 мл.

Салат из свежей свеклы – рецепт приготовления:

  • Свеклу очистить, проткнуть зубочистками, посыпать морской солью, полить медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать при 180 °С в течение примерно 40 минут, в зависимости от размера, до мягкости.
  • Приготовить малиновую заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  • На большие плоские тарелки выложить рукколу, кусочки свеклы и козьего сыра, посыпать кедровыми орешками, украсить свежей малиной. Полить малиновой заправкой.

 

Винегрет

Ингредиенты:

  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 соленых или маринованных огурца.
  • 1 свекла,
  • 2 ст. л. квашеной капусты.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль по вкусу или без неё.

Винегрет – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком.
  • Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить по отдельности.
  • Готовые овощи вынуть, очистить, нарезать кубиками.
  • Также нарезать соленые или маринованные огурцы.
  • Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Дачные удачные рецепты

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =