Щи из свежей капусты — самый любимый суп в России.
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- Мясо, подойдёт говяжья грудинка, можно взять свинину или курицу.
- Белокочанная капуста 200 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук – 1 головка;
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Петрушка – несколько листочков.
- Сметана при подаче – по желанию.
Щи из свежей капусты – рецепт приготовления:
- Щи можно варить с мясом и без него. Если варите с мясом, начинайте с него. Мясо помыть и просушить. Кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой питьевой водой, чтобы мясо было полностью под водой. Варим примерно час, без крышки. По мере появления пены – убираем. Далее кладём соль и листочек лаврового листа. Продолжаем варить, ещё примерно час. Когда мясо сварится, вынимаем на блюдо и разбираем вилками на кусочки. Бульон лучше процедить и продолжать варить в другой чистой кастрюле. Добавить кусочки мяса в бульон.
- Кладём очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
- Пока варится картофель, приготовим овощи.
- Лук и морковь – очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. На подсолнечном масле в сковороде обжариваем лук и морковь.
- Помидоры помыть и натереть на тёрке, оставляя в руке кожуру помидора. Протёртые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови. Пусть тушатся.
- Кочан капусты шинкуем мелко. Лучше использовать нежные листья, срезая с боков кочана. Добавляем к картошке. Пусть варятся щи примерно 30 минут.
- Добавляем лук, морковь и помидоры, обжаренные на сковороде.
- Еще пусть покипят минут 10. Щи готовы. Приятного аппетита.
Если капусту выращиваете сами – вот сроки посадки семян.
- Раннюю капусту сеют с 1 по 25 марта.
- Капусту средних сроков созревания — с 25 марта по 25 апреля.
- Позднеспелые сорта высеваются с начала апреля до середины мая.
Ваш комментарий будет первым