Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — самый любимый суп в России.

Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная сорт Чудо ультрараннее F1

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Мясо, подойдёт говяжья грудинка, можно взять свинину или курицу.
  • Белокочанная капуста 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Петрушка – несколько листочков.
  • Сметана при подаче – по желанию.

Щи из свежей капусты – рецепт приготовления:

  • Щи можно варить с мясом и без него. Если варите с мясом, начинайте с него. Мясо помыть и просушить. Кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой питьевой водой, чтобы мясо было полностью под водой. Варим примерно час, без крышки. По мере появления пены – убираем. Далее кладём соль и листочек лаврового листа. Продолжаем варить, ещё примерно час. Когда мясо сварится, вынимаем на блюдо и разбираем вилками на кусочки. Бульон лучше процедить и продолжать варить в другой чистой кастрюле. Добавить кусочки мяса в бульон.
  • Кладём очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
  • Пока варится картофель, приготовим овощи.
  • Лук и морковь – очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. На подсолнечном масле в сковороде обжариваем лук и морковь.
  • Помидоры помыть и натереть на тёрке, оставляя в руке кожуру помидора. Протёртые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови. Пусть тушатся.
  • Кочан капусты шинкуем мелко. Лучше использовать нежные листья, срезая с боков кочана. Добавляем к картошке. Пусть варятся щи примерно 30 минут.
  • Добавляем лук, морковь и помидоры, обжаренные на сковороде.
  • Еще пусть покипят минут 10. Щи готовы. Приятного аппетита.

 

Если капусту выращиваете сами – вот сроки посадки семян.

  • Раннюю капусту сеют с 1 по 25 марта.
  • Капусту средних сроков созревания — с 25 марта по 25 апреля.
  • Позднеспелые сорта высеваются с начала апреля до середины мая.

Рецепты квашенной капусты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =