Квашеная капуста с мёдом, и ещё рецепты: Капуста под горячим рассолом; Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью; Квашеная капуста с семенами укропа. Возможно кому-то помогут советы по выращиванию капусты белокочанной.
Квашеная капуста с мёдом – рецепт
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Кочан капусты или два в зависимости от размера.
- Морковь – 2 шт.
- Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. мёда
Квашеная капуста с мёдом – рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.
- Приготовьте рассол. Перемешайте в воде соль и мёд.
- Залейте полученным рассолом капусту.
- Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.
Капуста под горячим рассолом – рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг нашинкованной капусты;
- 2 морковки, натертые на терке;
- 2 крупные нарезанные луковицы;
- 2 дольки мелко нарезанного чеснока.
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 100 мл 9% уксуса.
Для горячего рассола:
- на 1 л холодной воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
- Все перемешать, выложить в банку, влить подсолнечное масло и уксус.
- Приготовить горячий рассол, для этого в воде растворить соль и сахар и вскипятить. Залить капусту. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 300 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 50 г соли;
- зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной водой, удалить поврежденные верхние листья и кочерыжку, нашинковать.
- Морковь, болгарский перец, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки.
- Все пересыпать солью и оставить на несколько часов.
- Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой листьев капусты.
Квашеная капуста с семенами укропа
Ингредиенты:
- 10 кг капусты;
- 25 г семян укропа;
- 250 г соли.
Рецепт приготовления:
- Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.
- Оставить в теплом месте на 3 суток, затем перенести в прохладное место.
Советы по выращиванию капусты белокочанной
- Посев на рассаду проводят во второй половине марта — начале апреля.
- Глубина заделки семян до 1 см.
- Всходы появляются примерно через неделю.
- В период выращивания необходимо проводить подкормки удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась.
- К высадке рассада готова через 30 или 45 дней после появления всходов, когда она имеет 4 или 5 настоящих листьев.
- В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая.
- Посадка по схеме: 60 х 60 см.
- При высадке рассаду капусты заглубляют до первого настоящего листа.
Ваш комментарий будет первым