Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Квашеная капуста с мёдом

Квашеная капуста с мёдом, и ещё рецепты: Капуста под горячим рассолом; Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью; Квашеная капуста с семенами укропа. Возможно кому-то помогут советы по выращиванию капусты белокочанной.

Квашеная капуста с мёдом
Капуста белокочанная Футбол F1 сочная и вкусная с кочанами до 7 кг за 170 суток. высокая устойчивость от болезней.

Квашеная капуста с мёдом – рецепт

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Кочан капусты или два в зависимости от размера.
  • Морковь – 2 шт.
  • Для рассола:
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. мёда

Квашеная капуста с мёдом – рецепт приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.
  • Приготовьте рассол. Перемешайте в воде соль и мёд.
  • Залейте полученным рассолом капусту.
  • Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.

 

Капуста под горячим рассолом – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг нашинкованной капусты;
  • 2 морковки, натертые на терке;
  • 2 крупные нарезанные луковицы;
  • 2 дольки мелко нарезанного чеснока.
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

Для горячего рассола:

  • на 1 л холодной воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  • Все перемешать, выложить в банку, влить подсолнечное масло и уксус.
  • Приготовить горячий рассол, для этого в воде растворить соль и сахар и вскипятить. Залить капусту. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

 

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 50 г соли;
  • зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной водой, удалить поврежденные верхние листья и кочерыжку, нашинковать.
  • Морковь, болгарский перец, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки.
  • Все пересыпать солью и оставить на несколько часов.
  • Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой листьев капусты.

 

Квашеная капуста с семенами укропа

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты;
  • 25 г семян укропа;
  • 250 г соли.

Рецепт приготовления:

  • Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.
  • Оставить в теплом месте на 3 суток, затем перенести в прохладное место.

 

Советы по выращиванию капусты белокочанной

  • Посев на рассаду проводят во второй половине марта — начале апреля.
  • Глубина заделки семян до 1 см.
  • Всходы появляются примерно через неделю.
  • В период выращивания необходимо проводить подкормки удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась.
  • К высадке рассада готова через 30 или 45 дней после появления всходов, когда она имеет 4 или 5 настоящих листьев.
  • В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая.
  • Посадка по схеме: 60 х 60 см.
  • При высадке рассаду капусты заглубляют до первого настоящего листа.

Квашенная капуста

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =