Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Винегрет салат и грядка

Винегрет салат и грядка, это как, спросите вы? Есть салат – винегрет. Есть грядка, которую дачники называют винегрет. Узнайте почему?

Винегрет салат

Винегрет салат – все ингредиенты можно менять по количеству, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г соленых или маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 0,5 стакана растительного масла, подойдёт подсолнечное.

Винегрет салат – рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и огурцы.
  • Смешать все продукты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет выложить в салатник. Можно украсить веточками петрушки.

 

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 г.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Винегрет с квашеной капустой – рецепт приготовления:

  • Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Квашеную капусту измельчить или нарубить.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  • Репчатый лук мелко нашинковать.
  • Всё соединить, добавить консервированный горошек. Винегрет посолить, добавить сахар, заправить маслом и хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью, лучше петрушкой.

 

Винегрет — грядка

Делаю плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваю их в таком порядке: морковь, лук, редис, петрушка, лук, редис, морковь, лук, редис, петрушка.

Грядка у меня около метра, поэтому получается 10 рядков.

Через месяц убираю редис, и луку будет просторнее.

Затем убираю лук – становится просторнее моркови и петрушке, которые хорошо растут до конца лета.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =