Винегрет салат и грядка, это как, спросите вы? Есть салат – винегрет. Есть грядка, которую дачники называют винегрет. Узнайте почему?
Винегрет салат – все ингредиенты можно менять по количеству, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 200 г соленых или маринованных огурцов;
- 50 г лука;
- 200 г зеленого горошка;
- 0,5 стакана растительного масла, подойдёт подсолнечное.
Винегрет салат – рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и огурцы.
- Смешать все продукты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом.
- Готовый винегрет выложить в салатник. Можно украсить веточками петрушки.
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Свекла отварная – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 г.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Винегрет с квашеной капустой – рецепт приготовления:
- Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Квашеную капусту измельчить или нарубить.
- Соленые огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Репчатый лук мелко нашинковать.
- Всё соединить, добавить консервированный горошек. Винегрет посолить, добавить сахар, заправить маслом и хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью, лучше петрушкой.
Винегрет — грядка
Делаю плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваю их в таком порядке: морковь, лук, редис, петрушка, лук, редис, морковь, лук, редис, петрушка.
Грядка у меня около метра, поэтому получается 10 рядков.
Через месяц убираю редис, и луку будет просторнее.
Затем убираю лук – становится просторнее моркови и петрушке, которые хорошо растут до конца лета.
Ваш комментарий будет первым