Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Салат из клюквы

Салат из клюквы в четырёх вариантах. Салат из клюквы и капусты, с орехами, с овощами, с петрушкой.

Салат из клюквы
Клюква крупноплодная Ховес, морозостойкость минус 35°С. Хорошо растет только на кислой почве с большим количеством органических удобрений. Мульчируйте верховым торфом.

Салат из клюквы и капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 200 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Салат из клюквы и капусты – рецепт приготовления:

  • Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче.
  • Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке.
  • Овощи смешивают, добавляют клюкву, заправляют мёдом, солят.
  • Перед подачей к столу салат охлаждают.

 

Салат с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сахара;

Рецепт приготовления:

  • Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник.
  • Ядра грецких орехов слегка поджарить, добавить в клюкву.
  • Заправить салат сахаром.
  • По желанию, если салат предназначен для взрослых – можно сбрызнуть коньяком.

 

Салат из клюквы и овощей

  • 100 г клюквы;
  • 100 г капусты;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • сахар.

Рецепт приготовления:

  • Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой.
  • Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром.
  • Полейте маслом, все хорошо смешайте.

 

Салат с капустой и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г клюквы;
  • 200 г моркови;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 пёрышка зелёного лука;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
  • Зеленый лук и петрушку помыть и измельчить.
  • Все продукты смешать, добавить предварительно вымытую клюкву, сахар, соль, лимонный сок и растительное масло, еще раз перемешать и дать постоять 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Уход за садовой клюквой

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =