Салат из клюквы в четырёх вариантах. Салат из клюквы и капусты, с орехами, с овощами, с петрушкой.
Салат из клюквы и капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Клюква – 200 г.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Салат из клюквы и капусты – рецепт приготовления:
- Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче.
- Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке.
- Овощи смешивают, добавляют клюкву, заправляют мёдом, солят.
- Перед подачей к столу салат охлаждают.
Салат с орехами
Ингредиенты:
- 500 г клюквы;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сахара;
Рецепт приготовления:
- Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник.
- Ядра грецких орехов слегка поджарить, добавить в клюкву.
- Заправить салат сахаром.
- По желанию, если салат предназначен для взрослых – можно сбрызнуть коньяком.
Салат из клюквы и овощей
- 100 г клюквы;
- 100 г капусты;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- сахар.
Рецепт приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой.
- Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром.
- Полейте маслом, все хорошо смешайте.
Салат с капустой и петрушкой
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г клюквы;
- 200 г моркови;
- 15 мл растительного масла;
- 10 мл лимонного сока;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- Сахар, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
- Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
- Зеленый лук и петрушку помыть и измельчить.
- Все продукты смешать, добавить предварительно вымытую клюкву, сахар, соль, лимонный сок и растительное масло, еще раз перемешать и дать постоять 30 минут.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым