Салат из латука и картофеля – рецепт. Салат-латук – как вырастить?
Салат из латука и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель, лучше молодой 200 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Укроп 10 г.
- Помидоры черри 100 г.
- Редис 100 г.
- Салат-латук 100 г.
- Сметана 100 г.
- Соль по вкусу.
Салат из латука и картофеля – рецепт приготовления:
- Молодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности. Нарезать на сегменты и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с добавлением части нарезанного укропа. Посолить по вкусу.
- Помидоры и редис помыть, нарезать средними дольками, добавить к ним жареный картофель и нарванный руками латук.
- Заправить салат сметаной и перемешать, выложить на тарелки и украсить зеленью.
Салат-латук – как вырастить?
- Первое правило – сажайте салат латук только на солнечном месте.
- Второе правило – не сажайте салат-латук на кислых почвах.
- Чтобы вырастить салат-латук –подготовьте для него рыхлую, богатую органикой, питательную, влажную почву.
- Салат-латук требует калий. Поэтому почву перед посадкой надо хорошо заправить калийным удобрением, не содержащим хлора.
- Для этого следует взять 3 столовые ложки калия на 10 л воды и вылить этот раствор на 5 погонных метров площади, отведенной под салат. Если площадь меньше или больше рассчитайте норму согласно приведённому расчёту.
- Калийное удобрение можно заменить древесной золой, той что остаётся в печи или при приготовлении на углях.
- Возьмите 1 стакан золы на каждый квадратный метр посадочной площади и за рыхлить золу в верхний слой почвы.
- Постарайтесь обеспечить регулярный полив. Почва должна быть слегка влажной, но не болотистой.
Ваш комментарий будет первым