Салат с вешенками и печенью, второй рецепт — картофельное пюре с шампиньонами.
Салат с вешенками и печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г.
- Вешенки – 200 г.
- Микс салатных листьев – 200 г.
- Фенхель – 1 шт. – по желанию.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Тимьян – 2 веточки, по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томаты черри – 100 г.
- Соль, перец.
Для заправки:
- Оливковое масло – 70 мл.
- Бальзамический уксус – 30 мл.
- Мёд – 20 г.
- Сок лимона – 20 мл.
Салат с вешенками и печенью – рецепт приготовления:
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и просушить.
- Вешенки разделить на более мелкие части.
- Печень и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелки, на них выложить обжаренёю печень и грибы.
- Фенхель нарезать очень тонкими пластинками.
- Смешать фенхель и разрезанные пополам томаты черри, выложить на салат и полить заправкой.
- Для приготовления заправки оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, сок лимона — перемешать венчиком.
Картофельное пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
- Репчатый лук – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки – 450 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Картофельное пюре с шампиньонами — рецепт приготовления:
- Картофель очистить, разрезать на 4 части и поставить вариться до готовности. Затем протереть или размять в однородное пюре с добавлением сливочного масла и части сливок. Посолить по вкусу.
- Шампиньоны разрезать на 4 части, обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
- Добавить лук, нарезанный соломкой, и зубчик чеснока. Обжаривать 3 минуты.
- Влить часть сливок и соевый соус, томить 2 минуты.
- Картофельное пюре выложить на тарелки, в середине при помощи ложки сделать углубления и выложить туда шампиньоны.
Ваш комментарий будет первым