Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Баклажан в два стебля

Баклажан в два стебля или даже три формируем для гарантированного урожая. Если есть уже более двух или трёх стеблей, остальные удаляем. Но те стебли, которые лишние, но на них есть завязи баклажанов, просто укорачиваем на уровне двух листьев выше.

Баклажан в два стебля
Baklazhan-Chernaya-pantera

Баклажан в два стебля формируем для урожайности

  • Удаляем лишние стебли, пасынки, когда они подрастут до 7 см.
  • Следим, чтобы баклажаны были на солнце и никакая тень, даже тень от листьев не закрывала плоды.
  • Убираем все листья, которые начинают желтеть или чем-то вас не устраивает их внешний вид. При этом помним, что листья важны и нужны растению для фотосинтеза, процесс, который обеспечивает появление новых плодов и даёт питание баклажанам.

Когда начинают радовать баклажаны своим урожаем?

Первые признаки урожая, это цветение. Баклажану нужно после цветения примерно один месяц, чтобы он оказался готовым к приготовлению блюд из него. Не передерживайте баклажаны на кустиках, иначе вкус ухудшится. Надо набраться навыков, определять время сбора баклажанов. Следите, чтобы семечки в баклажанах не вырастали до размеров, влияющих на вкус и внешний вид при разрезе.

Баклажаны хороши тем, что урожай снимаем до осенних холодов.

Самый простой способ приготовления баклажан

Нужно 2 баклажана. Баклажаны помыли, промокнули, срезали с обеих сторон. Далее ставим на ровный срез вертикально и режем лепестки – чем тоньше, тем лучше. Даже если баклажан маленький – нарезая у вас должно получится не менее 7 пластин.

На противень, кладём бумагу для выпечки и сбрызгиваем его растительным маслом – подсолнечным или оливковым. Раскладываем пластины баклажана. Слегка подсаливаем, если хочется. Снова поливаем немного масла сверху баклажан. Можно добавить разрезанные пополам помидоры черри.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время примерно минут 40. Вынимаем, выкладываем так как хочется. Можно каждую пластину смазать соусом кимчи или другим вашим любимым соусом. Можно кушать без соуса. Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =