Для хорошего урожая перцев нужно главным образом тепло. Более детально можно сказать, что для хорошего урожая перцев нужны 5 условий.
Что нужно для хорошего урожая перцев? Важные 5 условий для выращивания перца.
- Легкие, плодородные, суглинистые почвы с нейтральной, в крайнем случае слабокислой реакцией (рН 5,5–6,5). Перцу нужен короткий световой день в период роста и развития, в этот период подсветку рассады надо делать не более 8 часов в сутки.
- Перцам нужны частые, особенно в возрасте рассады, но необильные поливы теплой водой примерно 25 градусов.
- Перец нуждается в повышенных дозах калийных удобрений. Кроме того, предпочитает теплую на уровне 20 градусов почву и тёплый, около 25 градусов воздух.
- Оптимальная температура роста и развития перцев от 22 до 28 градусов. При снижении температуры до 15 градусов растение перца перестает развиваться.
- Перец в средней полосе России выращиваем в теплицах или невысоких парниках.
- О том, что нужно для хорошего урожая перцев – поделилась Кизима Галина Александровна
Что приготовить из выращенных перцев?
Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем – рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля, сваренного в мундире;
- 4 вареных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 веточки укропа;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 стручка сладкого перца.
Ингредиенты для заправки салата:
- 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. толченого или выдавленного через пресс чеснока;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель нарезать крупными кусками.
- Яйца, сладкий перец, сельдерей и лук порубить.
- Соединить всё для заправки.
- Смешать все ингредиенты, полить заправкой.
Икра из сладкого болгарского перца – рецепт
Ингредиенты:
- 8 сладких болгарских перцев;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, пропустить через мясорубку и посолить.
- Лук слегка поджарить на масле, смешать с перцем, жарить на слабом огне 10 мин, остудить, вмешать уксус. Посыпать зеленью петрушки. Можно приготовить икру из зеленого и красного перца отдельно, а выкладывая на блюдо, учесть их цветовое сочетание.
Ваш комментарий будет первым