Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Для хорошего урожая перцев

Для хорошего урожая перцев нужно главным образом тепло. Более детально можно сказать, что для хорошего урожая перцев нужны 5 условий.

Для хорошего урожая перцев
Перец сладкий ВАУ F1 – гибридный кустовой сорт

Что нужно для хорошего урожая перцев? Важные 5 условий для выращивания перца.

  1. Легкие, плодородные, суглинистые почвы с нейтральной, в крайнем случае слабокислой реакцией (рН 5,5–6,5). Перцу нужен короткий световой день в период роста и развития, в этот период подсветку рассады надо делать не более 8 часов в сутки.
  2. Перцам нужны частые, особенно в возрасте рассады, но необильные поливы теплой водой примерно 25 градусов.
  3. Перец нуждается в повышенных дозах калийных удобрений. Кроме того, предпочитает теплую на уровне 20 градусов почву и тёплый, около 25 градусов воздух.
  4. Оптимальная температура роста и развития перцев от 22 до 28 градусов. При снижении температуры до 15 градусов растение перца перестает развиваться.
  5. Перец в средней полосе России выращиваем в теплицах или невысоких парниках.
  • О том, что нужно для хорошего урожая перцев – поделилась Кизима Галина Александровна

Что приготовить из выращенных перцев?

Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем – рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля, сваренного в мундире;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 веточки укропа;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 стручка сладкого перца.

Ингредиенты для заправки салата:

  • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. толченого или выдавленного через пресс чеснока;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель нарезать крупными кусками.
  • Яйца, сладкий перец, сельдерей и лук порубить.
  • Соединить всё для заправки.
  • Смешать все ингредиенты, полить заправкой.

Икра из сладкого болгарского перца – рецепт

Ингредиенты:

  • 8 сладких болгарских перцев;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • соль, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, пропустить через мясорубку и посолить.
  • Лук слегка поджарить на масле, смешать с перцем, жарить на слабом огне 10 мин, остудить, вмешать уксус. Посыпать зеленью петрушки. Можно приготовить икру из зеленого и красного перца отдельно, а выкладывая на блюдо, учесть их цветовое сочетание.

Перец, как вырастить?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =