Редис растет быстро, поэтому его надо высевать несколько раз в сезон. Редис можно высевать прямо в открытый грунт вместе со всеми холодостойкими культурами. Чаше первую партию выращивают в теплице, посеяв его около 10 апреля. Через две недели сеем вторую партию в открытый грунт.
Редис растет быстро он готов к употреблению через месяц после появления всходов.
Редису нужен полив и короткий световой день, иначе он уйдет в стрелку.
Семена редиса крупные, поэтому просто вдавливайте каждое семечко указательным пальцем в почву на глубину одной фаланги пальца через 4 см друг от друга, а затем уплотните почву ладонью. — Советы дала Кизима Галина Александровна
Редис с творогом и зеленью – вкусный и быстрый рецепт закуски
Ингредиенты:
- 8 шт. редиса.
- 100 г творога.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ч. л. измельчённой зелени.
- 8 кусочков хлеба или батона.
- Соль по вкусу.
- Редис вымыть, удалить остатки ботвы, нарезать кубиками, лучше тонкими кружочками.
- Творог размять вилкой, добавить сметану, измельчённую зелень, посолить, перемешать.
- Подавать закуску, намазав на хлеб заправленный творог. Сверху положить кусочки редиса.
Весенний салат с редисом и зелёным луком
Ингредиенты:
- 8 шт. редиса.
- 3 огурца.
- Пучок зелёного лука.
- Растительное масло для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Редис вымыть, удалить остатки ботвы, нарезать тонкими кружочками.
Огурец вымыть, нарезать кружочками, можно очистить от кожуры.
Лук промыть, стряхнуть и промакнуть воду, измельчить.
Соединить редис, огурцы и лук, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, подавать к столу.
Ваш комментарий будет первым