Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ревень в саду

Ревень в саду, это овощ, который мы любим, потому что с весны и раннего лета варим кисели, компоты, варенье, печём пироги. Хоть ревень и овощ, из него получаются лучшие деревенские десерты. Что кушать у ревеня? Кушаем только стебли, листья в пищу не идут. Листья очень большие и можно сказать аппетитные, при этом имеют в своём составе пороговое количество щавелевой кислоты – она токсична, будьте внимательны никогда не пробуйте листья ревеня.

Ревень в саду

Ревень многолетнее растение. Ревень в саду можно вырастить из семян, достаточно посадить один раз и дальше ревень будет сам расти и каждый год радовать витаминным составом, с огромным количеством витамина С.

Можно посадить саженцы. Можно иметь часть растения, это самый популярный способ посадки – деление корневища. Разделите взрослое растение и посадите. Легко приживается и растёт на одном месте более 10 лет. Не имейте привычки беспокоить ревень, пусть себе спокойно растёт. Расстояние между растениями должны быть до 80см.

Место для посадки выбирайте светлое, но не под палящим солнцем. Кислую почву ревень не любит. Ему хорошо рядом с плодовыми деревьями. Вилами хорошо взрыхлите землю. Ревень отзывчив к перегною, любит органические почвенные смеси. Но не добавляйте и кормите ревень химическими удобрениями.

Мульчируйте, чтобы сорняки не загубили ревень. Если нет сорняков, тогда не будут беспокоить вредные насекомые и болезни. В чистоте ревень растёт здоровым. Если участок, где растёт ревень будет чрезмерно влажным, начнут беспокоить растение слизни, используйте только народные способы для борьбы с ними.

Ревень в саду делите каждые 4 года. У вас всегда будут свежие плантации ревеня.

Как только стебли станут готовы их легко отломить или срезать у самого основания. Всегда оставляйте на растении два стебля, чтобы ревень рос сильным. Ещё раз напоминаю, в пищу идут только стебли. Листья отрежьте и отправьте в компостную яму.

В первый год ревень в саду не трогайте, не срезайте стебли, дайте растению набраться сил. Со второго года, с апреля по июнь у вас будет прекрасное лакомство. Стебли обычно бывают больше 30 см, это лучший ревень.

Десертные лакомства из ревеня. 

Варенье из ревеня к чаю, без зимнего хранения. Черешки, так называют стебли ревеня, очистите от кожицы. Помойте. Нарежьте кусочками примерно по 1 см. Засыпьте сахаром и пусть постоит, сахар должен раствориться. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 30. Для придания оригинального вкуса , можно за 15 минут до готовности варенья, добавить апельсин или лимон, очищенный, без косточек, также нарезанный на кусочки. Сахар добавляйте по вкусу. Норма сахара такая: на 1 кг. черешков, приготовьте 1,2 кг сахара.

Пирог с ревенем. Приготовьте ревень, почистите стебли, помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Положите на дно формы для выпекания и посыпьте сахаром по вкусу. Для теста взбейте 4 яйца и 1 стакан сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Добавьте пол стакана растопленного сливочного масла. Перемешайте. Перед тем, как ставить форму в духовку, в тесто добавьте гашёную соду питьевую. Чайную ложку без горки соды, погасить чайной ложкой уксуса, хорошо перемешайте и выливайте в форму поверх кусочков ревеня. Соду можно заменить разрыхлителем, но сода лучше идёт в этом рецепте. Выпекайте примерно 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − один =