Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Руккола как вырастить

Руккола как вырастить в Подмосковье? Рукколу для посева на рассаду или в открытый грунт выбираем по характеристикам, которые нам подходят. По вкусу и срокам сбора урожая.

Руккола как вырастить

Руккола как вырастить
Руккола Парижанка

Почва для рукколы подходит как для большинства огородных культур, кислая почва не подойдёт. Для грядки создаём почвенную смесь: 2 части дерновой земли, 2 части перегноя и 1 часть песка. Нужен хороший дренаж, оптимальный полив и умеренный солнечный свет без обжигающих лучей.

Роспотребнадзор о пользе рукколы

На официальном сайте Роспотребнадзора есть информация, которой можно доверять. Сейчас в интернете столько всего, что где ложь, а где правда трудно разобраться. Надеюсь Роспотребнадзор имеет необходимые компетенции, вот что они пишут:

Руккола (рукола), или Гусеничник посевной, это растение семейства крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств.

К семейству крестоцветных также относят многие виды растений и трав, которые характеризуются как лекарственные.

Руккола, это пряный салат, листья и цветки которого применяются для приготовления различных блюд, а семена — в производстве масел.

Руккола обладает богатым, ярко выраженным острым вкусом и насыщенным ароматом. Сейчас, когда появилась «мода» на блюда с рукколой, многие россияне стали выращивать ее на дачах, а то и просто дома, в горшочках. Благо, растение — это весьма неприхотливо и не требует особого ухода.

Руккола — одна из самых полезных разновидностей салата. 

Руккола содержит большое количество витаминов и полезных веществ.

  1. Микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
  2. Макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий.
  3. Витамины: В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К).

Польза рукколы

В молодых побегах растения присутствует много йода, и флавоноидов, укрепляющих кровеносные сосуды.

Руккола показана при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии.

Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Рукколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.

Руккола – использование в кулинарии.

Применение рукколы в кулинарии разнообразно. Ее представляют, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Руккола не только очень полезна, но и чрезвычайно вкусна. Растение обладает своеобразным горчично-ореховым вкусом, придающим остроту различным блюдам.

Масло из семян рукколы применяется в кулинарии и при консервировании овощей. Листья чаще всего можно встретить в салатах и заправках.

При этом для приготовления салатов рукколу принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет.

Салаты с рукколой следует употреблять сразу, ведь растение быстро пускает сок. Она хорошо сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами и бобовыми. Также ее можно сочетать с прочими листовыми овощами.

С рукколой тушат овощи, ее добавляют в бутерброды, используют как ингредиент при приготовлении холодных закусок, различных соусов, творога, ризотто, пиццы и некоторых десертных блюд.

Источник: http://12.rospotrebnadzor.ru/

Статьи о выращивании овощей на своих участках

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =