Фундук Московский рубин, действительно по виду — рубиновый. В начале лета листья почти малиновые, затем становятся пурпурными. Фундук Московский рубин имеет морозостойкость примерно до минус 40°С. Для лучшей урожайности фундука — нужен опылитель – подойдёт фундук Сахарный.
Фундук Московский рубин – характеристики сорта
- Это среднепоздний сорт. Урожай собирают в конце августа — начале сентября.
- Куст многоствольный, раскидистый, сильнорослый. Чтобы удобнее было ухаживать, лучше контролировать высоту на уровне двух метров.
- Крона этого фундука средней густоты.
- Листья крупные, округлые с неравномерно зубчатым краем, заостренные на вершине, сердцевидные.
- Орехи крупного размера, удлиненной формы, собраны в соплодия по 2 или 4 шт. Окраска самого ореха в начале лета розовая или малиновая, а к концу сезона становится более насыщенной рубиновая.
Посадка фундука и уход
- Высаживать саженцы фундука нужно не позднее, чем за три недели до холодов, чтобы успел прижиться.
- Для посадки фундука лучше подходят солнечные места, можно посадить там, где немного затененные участки. Фундук любит плодородную почву.
- Фундук можно сажать весной или осенью. Срок посадки саженцев весной длится с марта по май, осенью с сентября по ноябрь.
- В северных широтах следует учитывать опасность морозов в ноябре, поэтому посадку фундука лучше произвести на несколько недель раньше наступления стабильных морозов.
- Корневую систему саженца фундука заглубляют на 60 см.
- Между растениями промежутки до трех метров, чтобы они не мешали друг другу расти и развиваться.
- Под зиму и засушливым летом рекомендуется поливать, чтобы ядрышки орешков были полными и вкусными.
- Не сажайте фундук рядом с абрикосом, потому что корневые выделения абрикоса ядовиты для большинства плодовых деревьев и кустарников.
Кекс с фундуком и курагой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (320 г);
- 1 яйцо;
- 10 г быстродействующих сухих дрожжей, которые кладут сразу в муку;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 1 стакан тёплого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г кураги;
- 200 г очищенного фундука;
- По желанию по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря.
Кекс с фундуком и курагой – рецепт приготовления:
- Смешать муку, специи и дрожжи, добавить масло и растереть кончиками пальцев до образования крошек.
- Курагу нарезать.
- Фундук порезать пополам.
- Добавить курагу и фундук. Постепенно помешивая, добавить молоко и яйцо.
- В форму для выпекания кекса на дно лучше положить бумагу для выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 180°С до полной готовности около одного часа.
- Дайте минуты три после выпекания – кексу оставаться в форме. Затем аккуратно вынимаем.
Ваш комментарий будет первым