Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Фундук Московский рубин

Фундук Московский рубин, действительно по виду — рубиновый. В начале лета листья почти малиновые, затем становятся пурпурными. Фундук Московский рубин имеет морозостойкость примерно до минус 40°С. Для лучшей урожайности фундука — нужен опылитель – подойдёт фундук Сахарный.

Фундук Московский рубин
Фундук Московский рубин

Фундук Московский рубин – характеристики сорта

  • Это среднепоздний сорт. Урожай собирают в конце августа — начале сентября.
  • Куст многоствольный, раскидистый, сильнорослый. Чтобы удобнее было ухаживать, лучше контролировать высоту на уровне двух метров.
  • Крона этого фундука средней густоты.
  • Листья крупные, округлые с неравномерно зубчатым краем, заостренные на вершине, сердцевидные.
  • Орехи крупного размера, удлиненной формы, собраны в соплодия по 2 или 4 шт. Окраска самого ореха в начале лета розовая или малиновая, а к концу сезона становится более насыщенной рубиновая.

 

Посадка фундука и уход

  • Высаживать саженцы фундука нужно не позднее, чем за три недели до холодов, чтобы успел прижиться.
  • Для посадки фундука лучше подходят солнечные места, можно посадить там, где немного затененные участки. Фундук любит плодородную почву.
  • Фундук можно сажать весной или осенью. Срок посадки саженцев весной длится с марта по май, осенью с сентября по ноябрь.
  • В северных широтах следует учитывать опасность морозов в ноябре, поэтому посадку фундука лучше произвести на несколько недель раньше наступления стабильных морозов.
  • Корневую систему саженца фундука заглубляют на 60 см.
  • Между растениями промежутки до трех метров, чтобы они не мешали друг другу расти и развиваться.
  • Под зиму и засушливым летом рекомендуется поливать, чтобы ядрышки орешков были полными и вкусными.
  • Не сажайте фундук рядом с абрикосом, потому что корневые выделения абрикоса ядовиты для большинства плодовых деревьев и кустарников.

 

Кекс с фундуком и курагой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (320 г);
  • 1 яйцо;
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей, которые кладут сразу в муку;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 200 г очищенного фундука;
  • По желанию по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря.

Кекс с фундуком и курагой – рецепт приготовления:

  • Смешать муку, специи и дрожжи, добавить масло и растереть кончиками пальцев до образования крошек.
  • Курагу нарезать.
  • Фундук порезать пополам.
  • Добавить курагу и фундук. Постепенно помешивая, добавить молоко и яйцо.
  • В форму для выпекания кекса на дно лучше положить бумагу для выпечки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180°С до полной готовности около одного часа.
  • Дайте минуты три после выпекания – кексу оставаться в форме. Затем аккуратно вынимаем.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =