Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Шиповник Альба

Шиповник Альба, это как красивая ароматная роза. Шиповник Альба имеет морозостойкость минус 30°C, поэтому растёт себе без хлопот много лет на одном месте. Ещё лучше шиповнику на солнечном месте.

Шиповник Альба

Как размножить и посадить шиповник?

  • Шиповник хорошо переносит как пересадку, так и стрижку.
  • Размножить шиповник можно корневыми черенками, отпрысками, отводками, а также делением куста и даже семенами.
  • Сажать шиповник следует осенью, до середины октября. Можно сажать шиповник весной, до распускания почек.
  • Шиповник очень хорош в живых изгородях. Для того чтобы живая изгородь быстро росла, сажать нужно чаще, а затем, когда кусты сомкнутся, вырезать лишние побеги и выровнять куст по высоте. Шиповник, посаженный в качестве живого забора, можно и не подкармливать, и не поливать, если нет сильной летней засухи.

 

Чем подкармливать шиповник?

  • Шиповник предпочитает органику.
  • Не убирайте из-под шиповника сброшенную осенью листву, тогда он сам себя будет удобрять.

 

Древние мифы о розе

  • Следует помнить, что, когда древние мифы повествуют о розах, речь идет именно о шиповнике. Настоящие сортовые розы появились много позднее.
  • Даже на королевском гербе Англии, который ведет свое начало от войны Алой и Белой роз, можно видеть не пышную розу, а обычный цветок шиповника с пятью лепестками.

 

Шиповник в старину использовали для лечения

  • На Руси при Иване Грозном содержались за казенный счет специальные сборщики, которые собирали шиповник для поддержки армии в боеспособном состоянии, потому что из растертых плодов шиповника лечили раны.
  • Крестьянам предписывалось платить подати в казну цветами и плодами дикой розы.
  • Монахам вменялось в обязанность делать запасы шиповника в монастырях для лечения болящих.

 

Медовая вытяжка из шиповника

Ингредиенты:

  • Цветки шиповника – 700 г.
  • Мёд – 500 г.

Рецепт приготовления:

Измельченные цветки шиповника смешать с жидким мёдом и варить на медленном огне несколько минут, затем горячий сироп процедить через сито. Храните в холодильнике.

Карта сайта

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =