Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замораживание горошка и фасоли

Замораживание горошка и фасоли делают многие хозяйки. Удобно сделать заморозки и готовить вкусную, полезную еду. Как морозить горох и фасоль?

заморозка гороха

Мы знаем, что горох и фасоль растут стручками. Так, может какая разница, между заморозкой гороха и фасоли.? Разница есть.

Когда морозим горох, готовим к заморозке сами горошины. Взяли молодые стручки гороха, и морозим только горошинки, вынули горошины из стручков. Стручки гороха при заморозке не нужны.

С фасолью по другому. У молодых стручков фасоли отрежьте концы и нарежьте по 2 см. Морозим молодую фасоль в стручках. Зрелые фасолины не морозим.

Думаю, никто не запутался. Морозим по формуле: молодой горох — стручки = горошек морозим. Формула заморозки фасоли: молодая фасоль, как есть, так и морозим, только режем на кусочки.

Когда готовим горячие блюда из замороженных горошка или фасоли, берём из с морозильника, освобождаем от упаковки, и кладём сразу в кипяток. Варим до готовности. Горошек хорош сам по себе, а можно взбить блендером и готов суп пюре.

Заморозка позволяет сохранить свежесть овощей. Супы чудесны. Цвет горошка и фасоли настолько яркие, весенние. Кажется, их только, что собрали. А за окном может идти снег или лить осенний дождь.

Заморозку делать самим, наверное, лучше, если вы имеете горох, фасоль на своих участках или вас угостили. В супермаркетах для вас каждый сезон готовят разные варианты заморозки. Только горошек или только фасоль, Есть смеси, то и другое вместе. Есть с добавлением риса, моркови и перца. Как хотите. Выбор большой. Так что, замораживание горошка и фасоли может вовсе и не случится в вашей жизни.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 2 =