Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черника садовая Топ Хат

Черника садовая Топ Хат (Vaccinium myrtillus Top Hat). Черника садовая Топ Хат переносит холода до — 35°С. Многим нравится любоваться и собирать урожай на балконах и верандах и даже на подоконниках. Сорт отлично подходит для открытого и для контейнерного выращивания. Черника садовая Топ Хат, это гибрид голубики и черники. Ягоды крупные до 4 грамм как у голубики и полезные как у черники.

Черника садовая Топ Хат

Черника садовая Топ Хат – описание:

  • Это вкусный, высокоурожайный, сладкий сорт.
  • Куст компактный, высотой примерно до 50 см.
  • Цветение начинается в мае и июне.
  • В период цветения растение нарядно украшено белыми цветами на фоне зелёных листиков.
  • Урожай ягод черники созревает в июле и августе.
  • Ягоды крупные, сизо-черные, сладкие и ароматные.
  • Ягоды хороши в свежем виде, в заморозке, в варенье и конфитюре.
  • Обычно указывают время посадки с марта по май, но лучше иметь саженцы с закрытой корневой системой и сажать их только в тёплое время года. Ранней весной земля ещё холодная. Не торопитесь, дождитесь хорошего прогревания земли солнечными лучами, тогда растение будет хорошо расти, набирая силу, укоренившись.
  • Если высаживаете в открытый грунт, соблюдайте расстояние между кустиками, оно должно быть не менее 70 см.
  • Растение любит солнечные места.
  • Для посадки подойдёт грунт для хвойных.
  • Больше информации на abekker.ru.

Черничное варенье – рецепт без варки:

  • Пропорции классического варенья, это когда берём 1 к 1, сколько ягоды, столько и сахара. Но у нас у всех свои вкусовые предпочтения и условия хранения тоже разные.
  • Если любите, очень сладкое варенье – возьмите: черники – 1 кг, сахара – 1,25 кг. Я беру на 1 кг черники, 0,5 кг сахара, а иногда и всего 300 грамм. Храню в банке, которую простерилизовала, закрываю полиэтиленовой крышкой, которую мою с содой, затем ошпариваю кипятком из чайника, протираю чистым льняным полотенцем. В добавок перед закрытием, наливаю в крышку чайную ложку водки и даю минутку на сан обработку, затем остатки водки сливаю. Храню варенье в холодильнике.
  • Само варенье делается просто, прокрутим ягоды в мясорубке или измельчим в блендере. Чтобы растворить сахар, перекладываю в большой стеклянный салатник, кладу сахар и размешиваю. Чтобы сахар хорошо растворился перемешиваю в несколько этапов в течение часа. Затем в банки. Приятного аппетита.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =