Клубничная наливка, это один из самых ароматных и вкусных десертных спиртных напитков. Подойдет свежая клубника любого сорта.
Клубничная наливка — рецепт №1
Клубнику хорошо помыть и очистить от плодоножек, чтобы в готовом напитке не появился землянистый привкус.
- Ингредиенты: ягоды клубники – 2 кг; сахар – 800 г.
Клубничная наливка – готовим по рецепту
- Помытую клубнику засыпать в банку (предварительно простерилизованную кипятком и вытертую насухо), добавить сахар.
- Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2–4 дня в темное место с температурой 18–25 °C.
- При появлении признаков брожения (шипение, пена на поверхности, кисловатый запах) заменить марлю гидрозатвором или медицинской перчаткой. Герметизировать стыки, чтобы в банку не попал воздух. Если брожения нет, добавить закваску или винные дрожжи.
- В зависимости от температуры и активности дрожжей через 15–40 дней брожение прекратится: перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Профильтровать домашнюю клубничную наливку через два слоя марли и вату. При желании фильтрацию можно повторить.
- Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в темном месте при температуре 10–16 °C. Срок годности до трёх лет. Крепость от 11 до 14 %.
- Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома
Ликер клубничный готовим в микроволновой печи — рецепт №2
- Ингредиенты 450 г клубники, 150 г сахара, 1 л воды, 350 мл водки.
- Способ приготовления Клубнику промыть, выложить в емкость из жаропрочного стекла и аккуратно раздавить ложкой. Добавить сахар, воду и водку, поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты при 60 %-ной мощности, после чего накрыть и оставить на 3 или 4 дня. Готовый напиток процедить. — Чудо-рецепты для микроволновки. Рецепт от Кашина Сергея Павловича
Клубничная наливка — рецепт №3
Ингредиенты: 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 л водки.
Способ приготовления клубничной наливки:
- Клубнику помещают в стеклянную банку, заливают водкой, завязывают марлей и ставят на солнце на 1 месяц. Готовую наливку сливают, разливают по бутылкам и укупоривают. Оставшиеся в банке ягоды засыпают сахаром и снова ставят на солнце.
- Когда он полностью растворится, сок сливают, а ягоды вновь засыпают сахаром. Так делают до тех пор, пока клубника не отдаст весь сок, а ягоды не сморщатся. Слитый сладкий сок можно смешать с первой наливкой, а можно подавать самостоятельно в качестве ликера.
- Точно так же готовят наливку из земляники, только на солнце ягоду настаивают всего 1 сутки. — Лучшие рецепты наливок и настоек. Автор Кашин Сергей Павлович
Ваш комментарий будет первым