Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вишневая наливка Рецепты

Вишневая наливка или вишневка. Рецепты домашнего приготовления передаются в народе друг другу. Попробовал в гостях, у друзей и самому захотелось сделать. Вишнёвая наливка имеет свои названия: Старомосковская, Французская, Польская.

Вишневая наливка или вишневка

Старомосковская вишневка

Старомосковскую вишнёвку готовили и продолжают готовить летом. Пока на дачах и садах поспевает вишня, начинаем вспоминать старые проверенные простые рецепты по которым получается первоклассная вишневая наливка.

  1. Чётких пропорций в этом рецепте нет. Вишни с косточками толкут, заливают водкой так, чтобы водка покрывала вишни, и дают настояться.
  2. Затем сливают сок, заливают им новую порцию вишен — целых и ставят на солнце.
  3. На 2-й месяц наливку пробуют: если при переливании она пристает к стеклу рюмки, как сироп, напиток готов.
  4. Однако, чем дольше наливка настаивается на вишнях, тем она вкуснее.
  5. В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу.

Французская вишневка

  1. Из вишни аккуратно удаляют косточки, оставив плодоножки, подрезанные до 1 см.
  2. Стеклянные банки с закручивающимися крышками, стерилизуют и укладывают в них вишни.
  3. Банки закрывают крышками и опускают на несколько минут в кипящую воду.
  4. Затем банки вынимают из воды и дают им остыть.
  5. Вишню заливают водкой, добавляют по вкусу сахар, корицу, гвоздику или лимонную, или апельсиновую цедру.
  6. Банки вновь закрывают, хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился, и оставляют в теплом месте на 3 месяца.

Польская вишневка

  1. Ингредиенты: 1 кг вишни (без косточек), 1 стакан водки, 800 г сахара.
  2. Способ приготовления: Вишни плотно насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2–3 дня. Затем заливают водкой, завязывают марлей и ставят в теплое место. Через 1,5–2 месяца наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам и укупоривают.

Вишневая наливка

  1. Ингредиенты: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 л водки.
  2. Способ приготовления: Вишню насыпают в стеклянную банку, засыпают сахаром, завязывают марлей и ставят на солнце. Через 1,5 месяца сок сливают, разливают по бутылкам, укупоривают и ставят на хранение в холодильник или погреб. Оставшуюся в банке вишню заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца. Затем наливку сливают, процеживают, смешивают ее с соком, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 6 месяцев. — Лучшие рецепты наливок и настоек. Автор Кашин Сергей Павлович

Джоанн Харрис: «Мой вишневый ликер особенно популярен»

Джоанн Харрис: «Мой вишневый ликер особенно популярен, хотя я чувствую себя немного виноватой, что не могу вспомнить название вишни.

Секрет заключается в том, чтобы оставить косточки внутри.

Сложите вишню и сахар друг на друга в стеклянной банке с широким горлышком, постепенно покрывая каждый слой прозрачным спиртом, лучше всего кирш, но вы можете использовать водку или даже арманьяк, до половины емкости банки. Долейте спиртом и ждите.

Каждый месяц осторожно переворачивайте банку, чтобы высвободить скопившийся сахар.

Через три года дух обескровил вишню до белого цвета, теперь она сама приобрела темно-красный цвет, проникая даже в косточку и крошечный миндаль внутри нее, становясь острым, вызывающим воспоминания, ароматом прошедшей осени.

Подавать в крошечных стаканчиках для ликера, ложкой вычерпать вишню и оставить во рту, пока мацерированные фрукты не растворятся под языком. Проколите камень острием зуба, чтобы освободить застрявший внутри ликер, и оставьте его на некоторое время во рту, играя им кончиком языка, перекатывая его под, над, как одиночная четка.

Постарайтесь вспомнить время его созревания, то лето, ту жаркую осень, время, когда колодец пересох, время, когда у нас были осиные гнезда, время прошедшее, потерянное, снова найденное на твердом месте в самом сердце плода» — Joanne Harris, Five Quarters of the Orange

Вишня на зиму. Рецепты

Как ухаживать за вишней в саду

Дюк, это вишня и черешня

Вишневый сад. Чехов А.П.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =