Крыжовник как вырастить? Крыжовник есть почти на каждом дачном участке. Хорош крыжовник Изумруд. Он скороспелый. Устойчив к мучнистой росе. Морозостойкость у него — минус 30°С.
О крыжовнике сорта Изумруд
- Ягода этого крыжовника овальная.
- Кожица тонкая зеленого цвета
- Созревает в конце июля.
- Куст среднего роста с отклоненными ветвями, очень урожайный.
- Отличный сорт для варенья и компотов.
Крыжовник как вырастить, он не требовательный?
- Крыжовник – нетребовательная к почвенным условиям культура.
- Он прекрасно плодоносит на супесчаных, песчаных, глинистых и суглинистых почвах.
- На заболоченных и холодных почвах дает очень низкие урожаи.
- Для крыжовника нужно найти отдельное место на участке, хорошо освещаемое солнцем. Не рекомендуется высаживать крыжовник под плодовыми деревьями.
Обрезка кустов крыжовника
- Обрезку кустов крыжовника проводят каждый год или один раз в два года.
- Делается это следующим образом: излишние нулевые ветви удаляют, сломанные, загущающие и малопродуктивные вырезают, а концы пораженных вредителями или болезнями и подмерзших обрезают.
Компот из крыжовника
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2 кг.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 1 л.
Компот из крыжовника – рецепт приготовления:
Промытые и неповрежденные ягоды обдать кипятком, засыпать в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой. После обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышками, поставить в холодное помещение.
Можно варить такой компот и пить, отдыхая на даче в выходные дни.
Ваш комментарий будет первым