Вишня на зиму готовится очень легко. Сделаем вишню в собственном соку, которая хороша и к чаю и для начинки пирогов из любого теста. Также рецепт вишнёвого варенья.
В первую очередь вишню очищаем, моем и кладём в дуршлаг, пусть стечёт вода. Удалим косточки. У кого-то есть специальная машинка для удаления косточек, у других – есть приспособления, но все они прокалывают вишню с двух сторон, выталкивая косточку. Так теряем много сока. Ягода становится не опрятной. Лучше взять обыкновенную булавку или шпильку и удалить косточки. Потому что, удаляя булавкой, вы не прокалываете вишню насквозь, а значит сок останется в ягоде.
Немного терпения и вишня готова к приготовлению. Вишня на зиму, всегда пригодится. Ягодка к ягодке.
Вишня в собственном соку. Засыпаем вишню сахаром. На 1 килограмм вишни нужно 200 гр сахара, если вишня кислая – положим 250 гр сахара. Пусть постоит 20 минут и даст сок.
Потом ставим на плиту, на медленный огонь. Постепенно нагреется. Слегка помешиваем, просто приподнимая сахар со дна. Как сахар растворится можно усилить огонь. Активно кипятим 2 минуты.
Банки и крышки должны быть уже на готовыми. Чистые и стерильные. Хорошо иметь ложку, с дырками, как шумовка. Такой ложкой накладываем горячую вишню в банки, до плечиков. Затем поварёшкой наливаем сок.
В банке должно быть много ягод вишни и остальное сок. Оставшийся сок налейте в другую банку, они хорош для морса. А ягоды вишни используем, как начинку, можно и чай попить.
Рецепт вишнёвого варенья без косточек. На 1 кг вишни, 1,2кг сахара и 1,5 стакана воды. Удаляем косточки из вишни и складываем их в миску, затем зальём их водой и пусть настаиваются 4 часа. Готовим сироп на воде, в которой лежали косточки вишни. Эта вода ароматная становится. Варим сироп из этой воды и сахара. Сироп должен кипеть 10 минут. Вишню залить этим кипящим сиропом и оставить на 2 часа настаиваться. Затем варим на медленном огне, до готовности. Во время варки, варенье надо помешивать аккуратно. Горячее варенье разливаем по банкам. Банки, конечно, чистые, сухие и простерилизованные, как и крышки.
Вишня на зиму готова! Кушайте на здоровье!
Варенье из зелёного крыжовника
Варенье из клубники прозрачное
Ваш комментарий будет первым