Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вырастить микрозелень

Узнайте, как легко и быстро вырастить полезную микрозелень на каждый день или для новогоднего стола. Микрозелень выращиваем зимой и летом, растёт круглый год.

Как вырастить микрозелень

Вопросы и ответы: как вырастить микрозелень:

Вопрос: Можно на микрозелень высаживать обычные семена? Ответ: Нельзя. Для микрозелени покупайте специальные сертифицированные семена.

Вопрос: Через сколько дней после прорастания —  срезать и кушать микрозелень? Ответ: Примерно через 7 дней после прорастания в зависимости от семян.

Вопрос: Можно хранить микрозелень? Ответ: Микрозелень кушают сразу после того, как срезали.

Вопрос: Микрозелень всегда имеет один стебель? Ответ: Да, один стебель.

Вопрос: Почему так популярна микрозелень? Ответ: Микрозелень употребляется в пищу только свежесрезанной – это значит там больше полезного.

Вопрос: Как использовать микрозелень? Ответ: Микрозелень хороша сама по себе. Ей можно украсить любой салат, мясное блюдо, бутерброд, также она может быть полноценным гарниром.

Вопрос: Какой лучший способ для роста микрозелени? Ответ: Есть различные способы. Например, можно приобрести специальные контейнеры и льняные коврики для микрозелени. Также популярны одноразовые подкладки из натурального джутового волокна, всегда спрашивайте – чтобы они были именно пригодны для микрозелени, а не для строительных работ или чего-то другого.

Вопрос: Почему выбираем одноразовые коврики для микрозелени? Ответ: если вы купили льняные коврики – значит зелень всегда будет чистая, коврики хорошо удерживают влагу и отлично приспособлены для развития корневой системы.

Вопрос: Можно микрозелень выращивать дома? Ответ: Да, вырастить микрозелень может каждый, затраты меньше — пользы больше, потому что, у вас всегда под рукой свежая зелень – срезали и скушали.

Вопрос: Что такое микрозелень? Ответ: Это овощи и травы, которые едят на ранней стадии роста.

Вопрос: Есть секрет при выращивании микрозелени? Ответ: Да, секрет есть. Как только ростки укоренились и пошли расти вверх – поставьте их в тёмное место, для того, чтобы стебельки вытянулись. Через несколько дней – верните микрозелень на свет.

Помним, чтобы получить качественную полезную микрозелень, сажаем специальные семена.

Самая популярная микрозелень:

Базилик. Всем известно, что базилик вкусен и полезен для пищеварения. Салат с помидорами и базиликом – это классика вкуса. Базилик микрозелень имеет особенно подчёркнутый пряный аромат и лёгкий жгучий вкус.

Кресс-салат, хороший помощник для отличного самочувствия. Употребляйте салат, так как вы привыкли. Кресс-салат микрозелень, даёт ещё больше пользы и вкуса.

В микрозелени Рукола прекрасно подчёркнуты нотки эфирных масел. Орехово-горчичный вкус приятно дополнит любое блюдо.

Горчица, как она хороша в микрозелени. Микрозелень горчицы стимулирует аппетит. Для улучшения здоровья горчица важна, она помогает сосудам.

Самый чистый и простой способ выращивания микрозелени: Семена специальные для микрозелени замочите примерно на час, крупные семена можно подержать в воде часа 2 или даже 3. Льняной или джутовый коврик для микрозелени намочите и положите в контейнер, вода не должна стекать с коврика, должно быть влажно — но не мокро. Далее, разложите на коврик семена, согласно рекомендации на упаковке. Можно высадить микс из семян и вы получите разнообразие вкусов, ароматов и красок. Семена должны быть влажные, если чувствуете. что сухо- сбрызнете водой. Вода всегда комнатной температуры, чистая, без хлорки. Накройте контейнер и поставьте в тёплое место. Как появятся ростки – откройте и поставьте к свету. Следите, чтобы было влажно, но не мокро, не заливайте сильно водой.

Микрозелень, служит украшением, приносит пользу и свежесть вкуса. Микрозелень можно кушать с появлением первых двух листьев. Срежьте аккуратно ножницами и приступайте к украшению или употреблению. Приятного аппетита. Будьте в полном здравии и пусть вам в этом поможет разная полезная свежая микрозелень.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − десять =