Бисквит с яблоками и Бисквит воздушный – два рецепта, которые не требуют много времени на приготовление. В бисквит можно положить любые фрукты или ягоды. Можно кушать с вареньем или джемом.
Бисквит с яблоками
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 150 г, это 6 ст. ложек сахара;
- 100 г муки;
- 4 кислых яблока;
- 1 ч. л. корицы по желанию.
Бисквит с яблоками – рецепт приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки. По желанию смешать с небольшим количеством корицы.
- Яичные желтки взбить с сахаром.
- Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и кусочки яблок. Большую часть взбитых белков влить под конец, слегка помешивая.
- Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С около часа.
Бисквит воздушный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 7 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Бисквит воздушный – рецепт приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков, взбить их с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
- Смешать муку с сахаром, крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавить к белкам, продолжая их взбивать.
- Затем добавить растопленное сливочное масло и вымесить однородное тесто.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать при температуре 180°С около 30 минут.
Ваш комментарий будет первым