Блины из пюре тыквы, блины обыкновенные и блинчики десертные – три рецепта разнообразят чаепитие.
Блины из пюре тыквы
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 кг тыквы;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 15 г дрожжей сырых или 7 г сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- соль по вкусу.
Блины из пюре тыквы – рецепт приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Влить в пюре молоко и слегка подогреть.
- В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи.
- Вбить яйца, размешать.
- Всыпать муку, хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место.
- После этого положить в тесто половину растопленного масла, сахар, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины на масле.
Блины обыкновенные
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 500 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 25 г дрожжей сырых или 10 г сухих;
- соль по вкусу.
Блины обыкновенные – рецепт приготовления:
- В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50 г растопленного сливочного масла.
- Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 3 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блинчики десертные
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. рома – можно без него;
- На кончике ножа мускатный орех;
- Сахар по вкусу, примерно 1 ст. л.
- Подсолнечное масло для выпекания блинов примерно 5 ст. л. – добавляем на сковороду постепенно.
Блинчики десертные — рецепт приготовления:
- Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром.
- Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром и корицей, сложить горкой один на другой.
- Можно в дополнение украсить дольками лимона.
Ваш комментарий будет первым