Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сладкая тыква как конфетка

Сладкая тыква как конфетка. Через 100 дней после посадки, можно кушать даже в сыром виде, без приготовления горячих блюд. 

Сладкая тыква
Тыква Конфетка F1

Сладкая тыква как конфетка, например, сорт Конфетка F1, всегда радует своим вкусом. Такую тыкву можно кушать сырой, приготовить много блюд – суп, кашу, сделать сок.

Где и как сажаем тыкву?

Тыкву обязательно сажаем на солнечном месте.

Если есть компостная куча, в которой ещё идёт перепревание, посадите тыкву туда.

Если используете навоз, тогда можно выкопать яму, положить вниз навоз, насыпать песка, земли так, чтобы сверху был плодородный слой садовой земли.

Торф не стоит использовать при выращивании тыквы, он плохо напитывает воду и тыква будет без питания.

Не сажайте тыкву там, где в прошлом сезоне росли огурцы, тыквы или кабачки. Место лучше менять для роста тыквы.

Тыква вырастет в любом месте, главное, чтобы хватало солнца, влаги, но не переувлажнения иначе начнёт гнить.

Тыква должна расти вольготно, места у неё лучше, чтобы было много.

Если сажаете много тыкв, значит соблюдайте расстояние между растениями, оно должно быть не менее 1 метра.

На одном растении оставляем 3 или 4 завязи, остальные отщипываем, иначе растение не сможет дать хороший урожай, просто не хватит у него сил.

Чтобы тыква быстрее выросла, посадите тыквенное семечко на рассаду за 1 месяц до посадки на основное место. Высаживаем семечки или рассаду только в тёплую хорошо прогретую землю. Прикрываем маленький саженец, чтобы уберечь от похолоданий.

Чем полезна тыква?

Тыква очень полезна. Как бы вы её не кушали – сырой или варёной, запечённой — польза придёт к вам. В тыкве содержатся: каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, кобальт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =